Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Морепродукты это вкусно, сытно, красиво и изысканно. Сегодня у нас креветки жареные в сливочном масле, это необыкновенно вкусно и готовится довольно просто. Справится даже ребёнок! Впервые для блога «Вкусно с фото»  готовила Кира Дмитриевна, достойная у меня смена растёт!

Королевские креветки по праву можно назвать самыми вкусными из всех видов креветок.  А также низкокалорийными и даже диетическими. Они содержат всего 87 ккал, при этом состав их очень богат микроэлементами насыщенными жирными кислотами. В их составе содержатся такие витамины как  РР, Н, С, Е, групп В, А.  Минеральные вещества: кобальт, никель, хром, сера, калий, йод, железо, цинк, фосфор, натрий, марганец. Всего сто грамм королевских креветок удовлетворяют суточную потребность организма в йоде.

Креветки жареные в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 800 грамм,
  • Масло сливочное – 30 грамм,
  • Лимон,
  • Соль,
  • Приправа для креветок (можно и без неё)

Как жарить королевские креветки.

Для начала  креветки следует разморозить.  Затем очистить, оставляя маленький хвостик, чтобы было удобнее брать, промыть и откинуть на дуршлаг.

В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и отправляем туда креветки.

Добавляем соль и специи жарим, периодически помешивая на сильном огне в районе десяти минут.

Кира Дмитриевна с этим отлично справилась, конечно, под  присмотром родителей. Креветки жареные в сливочном масле готовы! Блюдо для семейного ужина на годовщину свадьбы удалось на славу!

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

Для любителей морепродуктов, рекомендую — Вкусный салат с кальмарами и свежим огурцом.