Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Морепродукты это вкусно, сытно, красиво и изысканно. Сегодня у нас креветки жареные в сливочном масле, это необыкновенно вкусно и готовится довольно просто. Справится даже ребёнок! Впервые для блога «Вкусно с фото» готовила Кира Дмитриевна, достойная у меня смена растёт!
Королевские креветки по праву можно назвать самыми вкусными из всех видов креветок. А также низкокалорийными и даже диетическими. Они содержат всего 87 ккал, при этом состав их очень богат микроэлементами насыщенными жирными кислотами. В их составе содержатся такие витамины как РР, Н, С, Е, групп В, А. Минеральные вещества: кобальт, никель, хром, сера, калий, йод, железо, цинк, фосфор, натрий, марганец. Всего сто грамм королевских креветок удовлетворяют суточную потребность организма в йоде.
Креветки жареные в сливочном масле.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 800 грамм,
- Масло сливочное – 30 грамм,
- Лимон,
- Соль,
- Приправа для креветок (можно и без неё)
Как жарить королевские креветки.
Для начала креветки следует разморозить. Затем очистить, оставляя маленький хвостик, чтобы было удобнее брать, промыть и откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и отправляем туда креветки.
Добавляем соль и специи жарим, периодически помешивая на сильном огне в районе десяти минут.
Кира Дмитриевна с этим отлично справилась, конечно, под присмотром родителей. Креветки жареные в сливочном масле готовы! Блюдо для семейного ужина на годовщину свадьбы удалось на славу!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Для любителей морепродуктов, рекомендую — Вкусный салат с кальмарами и свежим огурцом.
Комментирование закрыто