Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Как вкусна классически приготовленная жареная горбуша! А если в процессе приготовления замариновать рыбу на четверть часа в соевом соусе, она будет ещё вкуснее. Соевый соус придаст этому блюду оригинальный вкус.

Для приготовления потребуются: 1. горбуша примерно 1 кг; 2. «Вкусная соль» ч. л; 3. чёрный перец молотый ч. л; 4. соевый соус 50-70 миллилитров;

5. растительное масло для жарки.

Рыбу почистить от чешуи, отрезать хвост и плавники, хорошо помыть. Нарезать горбушу на порционные куски.


Для приготовления маринада нужно добавить в соевый соус перец и соль.

Выход маринада небольшой, поэтому рыбу не заливаем, а обмакиваем каждый кусок в маринаде.

Дать рыбе постоять в холодильнике 15 минут.

Обвалять каждый кусок рыбы в муке, обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле.

Откройте для себя новый вкус жареной горбуши. Приятного аппетита!