Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Хек в томате получается сочный и нежный и подойдёт практически к любому гарниру, разнообразит ваш рацион и принесёт неоспоримую пользу, ведь рыба такая полезная 🙂  Сегодня я подготовила простой пошаговый фоторецепт приготовления хека в томате.

Ингредиенты: хек 1кг, морковь и лук по 2 шт., томатная паста 2 столовые ложки, специи, растительное масло, мука.

Теперь начинаем готовить, надеюсь, что вы помните, что рыбные блюда следует включать в свой рацион минимум два раза в неделю. Рыбу следует тщательно вымыть, затем удаляем плавники, режем порционными кусочками и посыпаем специями для рыбы и солью.

Всё хорошо  перемешиваем. Теперь кусочки рыбы обваливаем в муке и жарим на раскалённой сковороде на растительном масле.

Когда рыба обжарится с двух сторон, выкладываем её в заранее подготовленную кастрюлю, на дно которой режем одну головку репчатого лука.

Лук и морковь очищаем от кожуры, лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле. Томатную пасту разводим водой, примерно 1,5 стакана и добавляем в овощи, тушим минут пять.

Рыбу посыпаем специями, кладём лавровый лист, соль, смесь перцев и сверху заливаем зажаркой из овощей в томате,  если жидкости получилось очень мало можно добавить немного воды.

Тушим нашу рыбку 20-25 минут. Теперь пусть немного постоит и можно подавать. Приятного аппетита!

А если вам не хочется ничего жарить, парить и тушить 🙂  рекомендую в следующий раз приготовить «Хек запечённый в духовке» очень вкусно и намного проще, на мой взгляд.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.