sup-iz-krolika-12-300x225-9587547

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Блюда из кролика сравнить нельзя ни с чем. Было время, когда мясо кролика постоянно присутствовало в рационе нашей семьи, родители занимались кролиководством, и мясо это не считалось деликатесом в нашей семье. Сегодня я подготовила фоторецепт супа из кролика, но коронное блюдо нашей семьи — кролик запечённый в духовке.

Ингредиенты: часть тушки кролика 0,5 кг, 2 моркови, 2 луковицы, картофель 0,5 кг, вермишель 150 грамм, масло сливочное 50 грамм, соль, перец, лавровый лист, зелень, 1 зубок чеснока.

sup-iz-krolika-4984203Мясо кролика перед приготовлением желательно вымочить в холодной воде несколько часов. Затем кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон. Для вкусу кладём в бульон одну луковицу и морковь, солим.

sup-iz-krolika-1-4148829-8323000После того как кролик сварится вынимаем его и овощи из бульона, а бульон процеживаем и ставим на плиту опять.

sup-iz-krolika-2-6663747Мясо отделяем от кости и отправляем назад в бульон, туда кладём и нарезанный кубиками картофель.

sup-iz-krolika-7-8967773Отдельно готовим зажарку для супа. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, и ещё немного обжариваем всё вместе.

sup-iz-krolika-4-2357206sup-iz-krolika-6-4616140А вот теперь кладём кусочек сливочного масла и выключаем, даём маслу растаять, и перемешиваем, овощи пропитываются маслом и приобретают более нежный вкус. Когда картофель практически сварился, добавляем в суп зажарку и после того как она закипит, вермишель. sup-iz-krolika-8-1335643-9156563

sup-iz-krolika-9-1386829-3935483Всё вместе варим ещё несколько минут (не забывайте, что вермишель имеет свойство «доходить» в горячем супе), затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, лавровый лист, соль перец по вкусу.

sup-iz-krolika-10-8319044-9627131 Выключаем кастрюлю и даём постоять ещё несколько минут. Перед подачей к столу можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

sup-iz-krolika-11-6615667-5281071

Обед готов, теперь можно уделить время и себе и походить по любимым сайтам развлечься и отдохнуть. А для того, чтобы этот поход был комфортным лучше всего воспользоваться браузером  Safari , который поможет окунуться в мир интернета.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

sup-iz-krolika-12-6034375-5064621

загрузка…