CqQRcNeHAv

Как приготовить кролика в духовке

приготовление кролика в духовке

 

Когда по дому распространяется запах готовящегося в духовке кролика, для меня этот запах ассоциируется с праздником. В моём детстве мама всегда на праздник запекала кролика в духовке, просто у нас они были свои, поэтому для меня это вкус и запах детства. А совсем не давно перед днём рождения мамы, сестра принесла кролика, видно ей тоже очень хотелось, чтобы в доме пахло праздником на мамин день рождения.

кролик запеченный в духовке

Итак наш рецепт, он очень простой, сейчас вы сами убедитесь. Нам понадобится  — тушка кролика, соль , перец чёрный молотый, майонез, чеснок.

кролик запеченный в духовке

Прежде, чем готовить кролика, его обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, обычно мы замачиваем его на ночь. Воду желательно хотя бы раза три поменять. Перед приготовлением достать и дать стечь лишней воде.

кролик запеченный в духовке

 

приготовление кролика в духовке

Теперь готовим смесь, которой будем смазывать тушку кролика. В майонез добавляем соль, перец и выдавливаем чеснок. Чеснока можно не жалеть.

 

приготовление кролика в духовке

 

 

приготовление кролика в духовке

Обильно смазываем нашего кролика внутри и снаружи и укладываем на смазанный маргарином противень, можно добавить совсем немного воды.
Во время приготовления я ставлю сковородку с водой под противень, но это опять же зависит от вашей духовке.  Переворачивать кролика, чем то поливать тоже не надо.  Вообщем нужно контролировать процесс :)  Время приготовления кролика 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов.

приготовление кролика в духовке

Затем можете подавать на стол. Получается очень вкусное и нежное мясо, особенно печёночка у кролика ни с чем не сравниться, отдайте её деткам.

приготовление кролика в духовке

Желаю вам приятного аппетита. А, ещё,  можно приготовить — вкусный суп из кролика.

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Получайте свежие рецепты почтой!

Просто введите ваш e-mailС помощью FeedBurner


Последние новинки для Вас!

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Как приготовить кролика в духовке”

  1. Леночка, это твой кулинарный сайт! Я и не знала, успешного развития! С новым годом, крепкого здоровья и успехов во всех делах!

  2. Ксения:

    Отличный рецепт!!! Как раз не знала что лучше сделать, но очень хотелось запечь целиком:))Спасибо! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! =)

  3. Полина:

    Приготовила кролика по вашему рецепту, получилось просто шикарно)Спасибо большое)

  4. nehydna:

    Как удачно я попала! Теперь есть идейка на Новый год…

  5. irina:

    А в рукаве можно? и еще вопрос-потроха отделять или прямо с ними готовить?

    • elena:

      Из потрохов остаётся в кролике обычно одна печёнка, я готовлю вместе с ней, получается очень вкусно. В рукаве я ещё не готовила кролика, но думаю, что должно получиться не плохо..

  6. irina:

    А мне достался кролик с печенкой, почками , сердечком и лёгкими! Я все это отделила. Думаю потом что-нибудь пртготовить. А пока только супчик варю для малыша моего! Кстати жир я тоже поснимала, потом в котлетки перекручу.

  7. Ольга:

    И снова воспользовалась рецептом,выложенным на Вашем блоге,и осталась очень довольна!И не только я,мой муж,буквально язык проглотил….а у него сегодня День Рождения)))))Спасибо Елена за очередное очень вкусное блюдо!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
DobroBot PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'