Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Обожаю красную рыбу. Сегодня я расскажу, как посолить горбушу в домашних условиях кусочками – быстро и вкусно. Самое трудоёмкое в этом рецепте, это разделывание самой рыбы, но оно того стоит! Горбушу можно взять, как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты:
- горбуша
- соль,
- сахар,
- зелень петрушки.
Способ приготовления.
Аккуратно удалить внутренности и снять шкуру с горбуши, отделить от хребта и удалить крупные кости, если они остались.
Филе горбуши порезать на кусочки.
Смешать две столовые ложки соли и одну ложку сахара. В заранее подготовленную чистую и сухую ёмкость начинаем выкладывать кусочки рыбы, пересыпая каждый слой, солью с сахаром и перекладывая веточками петрушки.
Плотно закрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.
Теперь, вы, знаете – как посолить горбушу кусочками. Приятного аппетита!
В следующий раз можно попробовать засолить брюшки лосося, смотрим рецепт — Как засолить брюшки лосося.
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто