Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Обожаю красную рыбу. Сегодня я расскажу, как посолить горбушу в домашних условиях кусочками – быстро и вкусно. Самое трудоёмкое в этом рецепте, это разделывание самой рыбы, но оно того стоит! Горбушу можно взять, как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты:

  • горбуша
  • соль,
  • сахар,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления.

Аккуратно удалить внутренности и снять шкуру с горбуши, отделить от хребта и удалить крупные кости, если они остались.

Филе горбуши порезать на кусочки.

Смешать две столовые ложки соли и одну ложку сахара. В заранее подготовленную чистую и сухую ёмкость начинаем выкладывать кусочки рыбы, пересыпая каждый слой, солью с сахаром и перекладывая веточками петрушки.  

Плотно закрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.

Теперь, вы, знаете – как посолить горбушу кусочками. Приятного аппетита!

В следующий раз можно попробовать засолить брюшки лосося, смотрим рецепт — Как засолить брюшки лосося.

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»