tefteli-iz-govyadinyi-12-300x224-3671202

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Тефтели одно из любимых всеми блюд их можно приготовить из мяса, птицы и рыбы. Сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт тефтелей из говяжьего фарша. Тефтели из говядины получатся нежными и сочными, если их приготовить в сметанно-томатном соусе, надеюсь, они понравятся вашим близким.

тефтели из говядины рецепт

Ингредиенты: говядина 700 грамм, рис 150 грамм, яйцо 1 штука, одна средняя луковица и одна морковь, сметана 150 грамм, 50 грамм сливочного масла, томатная паста 3 столовые ложки, соль, перец, специи для фарша, лавровый лист.

Мясо моем сушим бумажным полотенцем и перекручиваем на мясорубке.

tefteli-iz-govyadinyi-1-1526234-1293786

Лук и морковь, чистим моем, лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле, до мягкости.

tefteli-iz-govyadinyi-13-4309674-7179191

Рис отвариваем до полуготовности.

В фарш добавляем рис и перемешиваем,

tefteli-iz-govyadinyi-2-6984154-7313134 tefteli-iz-govyadinyi-3-8176736-5341645

добавляем обжаренные овощи, ещё раз перемешиваем, теперь кладём яйцо, специи, соль и молотый чёрный перец.

tefteli-iz-govyadinyi-4-8936400-4441245

Всё хорошо перемешиваем, формируем круглые тефтельки, обваливаем их в муке и жарим в раскалённом растительном масле с обеих сторон.

tefteli-iz-govyadinyi-5-8066403-1570591

Складываем в кастрюлю с толстым дном. Готовим соус.

сметанно-томатный соус рецепт

Сливочное масло растапливаем на сковороде, когда начнут появляться пузырьки, добавляем столовую ложку муки и быстро перемешиваем, всё должно стать золотистого цвета.

tefteli-iz-govyadinyi-6-9377234-3201883 tefteli-iz-govyadinyi-7-7213539-5483356

Теперь добавляем сметану и быстро перемешиваем, чтобы не успели образоваться комочки.

tefteli-iz-govyadinyi-8-7177210-8821349

Постоянно помешивая, вводим разведённую томатную пасту (примерно 400 миллилитров воды). Добавляем немного соли, перца и я добавила немного итальянских трав.

tefteli-iz-govyadinyi-9-2854753-3148743

Помешивая на медленном огне томим около пяти минут.

tefteli-iz-govyadinyi-10-5403541-3007725

Готовым соусом заливаем наши тефтели, добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец пару горошин и тушим 15-20 минут до готовности. Тефтели можно кушать сразу, но лучше дать им постоять хотя бы 20-30 минут. Тефтели из говядины в сметанно-томатном соусе готовы!

tefteli-iz-govyadinyi-11-7449858-4227468

Я уверена, что у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении тефтелей и других вкусных блюд. Новые простые кулинарные рецепты внесут разнообразие в ваш повседневный или праздничный рацион.

Приятного аппетита!

tefteli-iz-govyadinyi-12-5658331-8243485

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.