Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Рыбные блюда рекомендуется включать в рацион, минимум два раза в неделю, а рыба, приготовленная в духовке, считается более полезной и в то же время менее калорийной, чем например жареная. Хек запечённый в духовке под сметаной получается вкусным, сочным  и ароматным.  Может украсить и праздничный стол и разнообразить будничный.

Хек запечённый в духовке.

Ингредиенты:

  • хек 2шт. примерно 700 грамм,
  • сметана 250 грамм,
  • лук и морковь по 150-200 грамм,
  • 2 зубка чеснока,
  • специи для рыбы,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа.

Способ приготовления.

Рыбу вымыть обрезать плавники, удалить остатки внутренностей и нарезать порционными кусками. Добавляем немного соли и специй для рыбы и оставляем минут на двадцать.

Лук и морковь нарезать полукольцами.

Чеснок выдавить через пресс, зелень укропа мелко нарезать и всё соединить со сметаной, также добавляем немного чёрного молотого перца, специй для рыбы и соли, всё перемешиваем.

В форму для запекания щедро выкладываем лук и морковь, сверху подготовленную рыбу, покрываем её оставшимися овощами.

Поверх всего распределяем равномерным слоем сметану и ставим в духовку 180-200 градусов на сорок минут.

За это время можно успеть приготовить гарнир или посмотреть очередную серию любимого сериала. Посмотреть сериал в хорошем качестве и с минимум рекламы можно на http://megogo.net/ru/series , главное не увлечься, чтобы рыба не подгорела. А, мы здесь с дочкой, обычно смотрим мультики.

Хек запечённый в духовке подойдёт практически к любому гарниру: рису, гречке, картофелю или макаронам. Приятного аппетита! А, если вам понравился этот рецепт, то обязательно попробуйте приготовить «Минтай в духовке рецепт с картошкой».

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.