Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Из гречки можно приготовить первое, второе и третье блюдо и даже маску для лица из гречки, просто универсальный продукт. Суп из гречки я не давно готовила, а сегодня представляю вам –Гречневая каша с мясом рецепт или как её ещё называют – гречневая каша по-деревенски. Откуда такое название, даже не знаю. Одно могу сказать — получается вкусно.
А, если вы хотите стать стройной и красивой, то очень легко и быстро можно похудеть на гречневой диете.
Гречневая каша с мясом рецепт
Итак, у меня был
- 1 килограмм гречневой крупы,
- 700 грамм свинины,
- лук и морковь по 150 грамм,
- перец чёрный молотый,
- соль и растительное масло.
Начинаем со свинины, её нужно хорошо помыть и порезать маленькими кусочками.
После этого мясо обжариваем на растительном масле, чтобы оно подрумянилось.
После того как оно обжарилось, отправляем в заранее подготовленную кастрюлю с кипящей водой, тушиться.
Пока тушится наше мясо, займёмся овощами. Лук следует мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле.
Когда мясо практически готово, добавляем к нему нашу гречневую крупу. Предварительно гречку следует перебрать и промыть. Теперь можно посолить. Кашу томим на медленном огне минут 15-20, затем добавляем овощи, чёрный молотый перец, при необходимости соль. Всё перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне ещё около пятнадцати минут.
Кастрюля обязательно должна быть с толстым дном, как для плова, чтобы наша каша не подгорела. Перед тем как кашу выключить, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Всё. Наша гречневая каша с мясом рецепт, который сегодня я презентую, готова! Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто