CqQRcNeHAv

Тушёная картошка со свининой и грибами

tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami
loading...

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Тушёная картошка со свининой и грибами – вкусное, сытное горячее блюдо. Готовится довольно просто, грибы можно использовать как сырые, так и замороженные, вёшенки или шампиньоны на ваш вкус. Картофель идеально сочетается с мясом и грибами и не оставит, вас, равнодушным начиная со своего аромата и заканчивая непревзойдёнными вкусовыми качествами.

Тушёная картошка со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Грибы – 0,5 кг
  • Картофель – 2кг
  • Лук – головка
  • Морковь – 1 шт
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Чёрный молотый перец
  • Специи для картошки
  • Соль
  • Масло растительное

Тушёная картошка со свининой и грибами. Способ приготовления.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami

Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami

В кастрюлю, в которой будем готовить тушёную картошку со свининой и грибами, наливаем третью часть воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, отправляем в неё подрумянившуюся свининку. Когда мясо закипит, снимаем пену и добавляем соль, при необходимости снимаем пену ещё раз.

tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami

Грибы режем довольно крупно, т.к. они при жарке имеют свойство значительно уменьшаться в размере. Обжариваем на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и пока отставляем в сторону.

tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami
tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami
tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami

Лук и морковь очистить, нарезать лук полукольцами, морковь брусочками и также обжарить на растительном масле.

tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami
tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami
tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать на четыре части.

tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami

Когда мясо будет практически готово, а свинина готовится быстро, максимум час, добавляем в кастрюлю картофель и не забываем снимать с него пену, когда он будет закипать, после закипания добавляем лавровый лист и остальные специи, оставляем тушиться.

tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami

Примерно через двадцать минут (всё зависит от сорта картофеля, как быстро он варится) в кастрюлю добавляем обжаренные грибы и овощи, тушим всё под закрытой крышкой десять минут на слабом огне. В конце добавляем зелень, можно немножко чесночка, доводим до кипения и выключаем.

tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami
tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami
tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami

Тушёная картошка со свининой и грибами готова! Приятного аппетита!

tushyonaya-kartoshka-so-svininoj-i-gribami

Если тушёная картошка со свининой и грибами, вам, не подходит, можно приготовить просто — картошку тушёную со свининой или картошку тушёную с грибами.

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'