CqQRcNeHAv

Перец фаршированный гречкой

Перец фаршированный гречкой

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Рецепт приготовления – перец фаршированный гречкой и фаршем открыла для себя совсем недавно. Оказалось это очень вкусно! Всегда дома мы готовили перец фаршированный рисом и мясом, но в последнее время пришлось внести определённые коррективы в рацион  нашей семьи.

Рис, оказалось категорически нельзя при сахарном диабете, который неожиданно пришёл в нашу семью, а вот гречка приветствуется. Перец фаршированный гречкой — прекрасно подойдёт для рациона питания больных сахарным диабетом 2 типа и всем остальным членам семьи обязательно понравится.

Перец фаршированный гречкой

Сегодня я фаршировала консервированный перец, но если он будет свежий, рецепт особо отличаться не будет. Его нужно будет просто помыть и очистить от семян и плодоножки.

ингредиенты

Ингредиенты:

  • Перец сладкий консервированный или свежий
  • Фарш куриный – 700 грамм
  • Гречка – 1 неполный стакан
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Паста томатная – 50-70 грамм
  • Зелень

Перец фаршированный фаршем и гречкой рецепт.

Гречневую крупу промыть и сварить до полуготовности. Остудить и добавить к фаршу.

Морковь трём на тёрке, лук мелко режем кубиками и отправляем обжариваться на сковороду, совсем чуть-чуть.

морковь трём на тёрке
лук режем кубиками
обжариваем овощи

Третью часть овощей отправляем к фаршу и гречке,

соединяем фарш гречку и овощи

а остальную заливаем томатной пастой разведённой водой или бульоном, примерно пол литра. Овощи можно не обжаривать вовсе, а просто потушить в томате.

тушим овощи в томате

С перца сливаем жидкость или если свежий удаляем внутренности.

подготавливаем перец

Фарш с гречкой и овощами хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по желанию.

подготавливаем фарш

Теперь фаршируем перчик полученным фаршем и укладываем в кастрюлю.

фаршируем перец

Сверху заливаем всё томатной подливой, её тоже рекомендую немного посолить.

Перец фаршированный гречкой и фаршем

Желательно, чтобы подлива покрыла перчик полностью, можно добавить немного воды или бульона, если получилось совсем мало. Кладём лавровый лист, душистый перец и тушим после закипания на медленном огне 25-30 минут.

Перец фаршированный гречкой и фаршем

В конце приготовления добавляем свежую зелень и выключаем. Дать немного постоять и подавать на стол. Очень вкусно перец фаршированный гречкой со сметаной!

Перец фаршированный гречкой

Приятного аппетита!

Перец фаршированный гречкой

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'