makaronyi-s-vetchinoy
Вторые блюда

Макароны с ветчиной.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Макароны с ветчиной – это быстро, вкусно и аппетитно! Отличая идея для быстрого ужина, когда нет порой  ни времени, ни сил, но зато есть голодная семья, которая дружно ждала маму с работы!

Макароны с ветчиной

Ингредиенты:

 makaronyi-s-vetchinoy

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Лук – 1 головка,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Макароны – 500 гр.,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый,
  • Масло растительное,
  • Паста томатная – 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления.

Макароны отвариваем в подсолённой воде до готовности, промываем и сдабриваем сливочным маслом.

Пока закипает вода, варятся макароны, мы быстренько готовим вкусную подливу из ветчины.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем четверть кольцами, чеснок мелкими кубиками.

 makaronyi-s-vetchinoy

 makaronyi-s-vetchinoy

На раскалённой сковороде обжариваем вначале лук, когда он станет слегка золотистым, добавляем чеснок и перемешиваем, добавляем нарезанную в произвольной форме ветчину.

 makaronyi-s-vetchinoy

 

 makaronyi-s-vetchinoy

 makaronyi-s-vetchinoy

Продолжаем обжаривать всё вместе, когда оно всё обжарится, добавляем специи и перемешиваем.

 makaronyi-s-vetchinoy

Томатную пасту разводим кипячёной водой примерно 250 -300 мл, накрываем крышкой и тушим минут пять всё вместе.

 makaronyi-s-vetchinoy

По окончанию добавляем свежую зелень.

 makaronyi-s-vetchinoy

Порционно на каждую тарелку выкладываем макароны и сверху ветчину. Украшаем макароны с ветчиной свежей зеленью, и подаём к столу.

 makaronyi-s-vetchinoy

 makaronyi-s-vetchinoy

Приятного аппетита!

Хочу порекомендовать Вам, ещё один быстрый рецепт с макаронами – Макароны «Студент» это блюдо под силу каждому студенту.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.