
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Иногда нужно накормить свою семью или нежданных гостей срочно и конечно вкусно. И тут на помощь придёт этот простой рецепт – картошка в духовке с шампиньонами, тем более, что сюда отлично подходят и замороженные шампиньоны, которые я заранее подготавливаю. А за время пока картошка находится в духовке и сводит всех с ума своими запахами, можно успеть приготовить лёгкий салат из пекинской капусты, который будет вполне гармонично сочетаться с нашей картошечкой.
Ингредиенты: картофель 1кг, шампиньоны 0,5 кг, лук 1-2 шт., морковь 1шт., соль, перец, майонез.
Лук и морковь очищаем и режем довольно крупно.
Грибы также помыть очистить и нарезать, можно использовать замороженные. Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками.
Добавив соль и перец, все ингредиенты смешиваем и выкладываем в форму или глубокую сковороду, в которой будем запекать, можно добавить миллилитров пятьдесят воды, не больше.
Сверху делаем обильную сетку из майонеза и отправляем в духовку.
Температура духовки 180-200 градусов время запекания 45 минут.
При подаче к столу посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если приготовить такое блюдо на ужин любимому человеку, такой ужин может вполне превратиться в романтический. Любовь это то, что движет нами, даёт нам силы и смысл жизни, да и готовить для любимого человека в тысячу раз приятнее.
Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Эта поутинка из сыра сразу же заставила меня задуматься о приготовлении картошки с шампиньонами на 8 марта 😉
Такая картошечка к любому столу подойдёт 🙂
Очень понравился простой рецепт, но шампиньоны все же заменю белыми, хоть режьте.
А, вот у меня только шампиньоны 🙂
Я бы внес одну поправку, которая сделает блюдо вкуснее. Грибы становятся вкуснее, если из них убрать лишнюю влагу, поэтому их стоит немного пожарить на сковороде, и только потом добавлять в остальные ингредиенты.
Ну, это уже — на вкус и цвет 🙂
ммм… вкуснятина
Получается очень вкусно 🙂
ООооо это же божественно!
Спасибо 🙂
Действительно если бы фото не было то рецепт так привлекательно не смотрелся бы. Отличный рецепт.
Спасибо