
Как приготовить плов из свинины
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сейчас модно готовить настоящий узбекский плов или, по крайней мере, так его называть. Но я уверена, что настоящий узбекский плов, может приготовить только настоящий узбек, это точно так же, как и приготовить украинский борщ, слишком много нюансов, которые просто невозможно передать даже в фото рецепте, это нужно научиться чувствовать. Ну, а сегодня у меня пошаговый фото рецепт приготовления обычного плова со свинины.
Как приготовить плов из свинины
Ингредиенты: Свинина — 700 грамм, рис — 1 кг, лук и морковь по 300 грамм, чеснок, соль, перец, специи для плова, растительное масло.
Способ приготовления.
Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо моем и режем на кусочки. Морковь режем соломкой, лук полукольцами.
В кастрюлю с толстым дном ( в идеале иметь настоящий казан, но мне с этим пока не повезло 🙂 ) наливаем растительное масло 150 – 200 грамм и ставим на огонь. Масло должно накалиться. В раскалённое масло бросаем нашу свинину, обжариваем минут семь.
Теперь добавляем лук, помешиваем и через пять минут добавляем морковь.
Когда овощи вместе с мясом хорошо обжарятся, добавляем воду, примерно два литра, соль и специи и варим всё вместе на слабом огне сорок минут.
Тем временем рис хорошо промыть и замочить примерно на двадцать минут, перед закладкой. Перед тем как класть рис, закладываем в кастрюлю чеснок, можно зубчики или целую головку, моем, но не чистим его.
Сверху аккуратно выкладываем рис, не перемешиваем. А теперь накрываем крышкой и на слабый огонь примерно 30-40 минут. Если вода уже вся выкипела, а рис ещё не готов, аккуратно сделайте ножом или вилкой несколько углублений, от поверхности до самого дна и долейте в углубления немного воды, рис ни в коем случае не мешать.
После того, как всё готово, даём постоять на плите минут двадцать, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем и подаём на стол. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


10 комментариев
Светлана Билецкая
У нас уже больше 4 лет главный по плову муж, чему я очень рада :)Каждый раз он экспериментирует, пробует новые рецепты.
Я же раньше, готовила одним проверенным способом. Все по киллограму: мясо, лук, морковь и рис.
elena
Хороший рецепт, я знаю такой. А, когда муж готовит наверное это здорово 🙂
Zoja
и у нас муж! а я, нахалка, пользуюсь на всю катушку!
elena
Ни разу не пробовала плов приготовленный мужчиной 🙂 Если муж готовит, то этим просто надо пользоваться!!!
Katyaru
Да, у меня тоже муж обычно готовит такие штуки. Только сейчас он постится — нужно еще немного потерпеть, а потом можно попросить плов)
Светлана Билецкая
Вместо мяса можно использовать грибы. Тоже вкусно:)
elena
готовила с грибами, вкусно получается и для тех кто постится в самый раз 🙂
elena
Уже скоро пост и закончится 🙂 и будет ваш муж радовать вас снова 🙂
KofaNova
Надо своего мужа как-то к плите поставить, плов готовить не научиться, но хоть посмеёмся :)))
elena
А, вдруг получится 🙂 А вообще хорошо наверное, когда муж есть можно и плов ему приготовить ничего страшного не случится 🙂