
Как приготовить ленивые вареники
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Ленивые вареники я первый раз приготовила на уроке труда в школе, с тех пор прошло довольно много времени 🙂 сейчас я готовлю их для своих детей, которые, как известно не очень любят, есть творог, особенно когда это так необходимо для их полноценного физического развития. А эти вареники из творога, впрочем, как и вареники из картошки, они уплетают за обе щеки. А если ребёнок совсем маленький на помощь придёт детская смесь фрисо, идеальна для малышей с самого рождения.
Ингредиенты:300 граммтворога, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 1,5 столовые ложки сахара, немного ванильного сахара для вкуса, щепотка соли.
К творогу добавляем сахар, соль, яйца и ваниль и хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков.
Затем добавляем муку и вымешиваем, тесто перекладываем на посыпанный мукой стол, делим на 2-3 части, каждую часть раскатываем колбаской, слегка придавливаем сверху рукой, колбаска получается слегка приплюснутая.
Нарезаем острым ножом, предварительно посыпанным мукой, чтобы не приставало тесто. Примерно1-1,5 сантиметрав толщину.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, после того как вареники поднимутся, варим не больше двух минут, достаём шумовкой.
Вареники можно подавать со сливочным маслом, сметаной, фруктами, сверху немного посыпать сахаром, но это по желанию. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


2 комментария
Елена
Это отличный вариант к свежим ягодам, я еще в такие вареники добавляю немного лимонной цедры для аромата.
elena
Спасибо за совет, попробую в следующий раз добавить цедры 🙂