
Как готовить пельмени
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Самые вкусные пельмени, конечно домашние. Дети очень любят пельмени, и когда моя младшая дочь стала проявлять огромный интерес к пельменям, которые увидела в тарелке старшего брата, срочно пришлось заняться приготовлением этого вкусного блюда. А для своих читателей, я подготовила пошаговый фоторецепт приготовления пельменей.
Для теста: мука 700 — 800 грамм, вода 0,5литра, соль.
Для фарша: свинина 1 кг, лук репчатый 300грамм, перец чёрный молотый и соль.
Для приготовления фарша свинину режем на кусочки и перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем и лук.
Теперь добавляем соль и перец и всё хорошо размешиваем, для того, чтобы пельмени получились более сочными, добавляем в фарш полстакана воды и хорошо вымешиваем.
Для теста берём воду очень холодную, можно сказать ледяную это очень важно. Добавляем в воду соль, примерно одну чайную ложку размешиваем, чтобы растворилась, и начинаем понемногу добавлять муку, постепенно вымешивая, замешиваем крутое тесто.
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
От основного теста отделяем небольшой кусочек. Тонко раскатываем его на рабочей поверхности стола, предварительно посыпав её мукой.
Остальное тесто я накрываю влажной тканевой салфеткой. Раскатав тесто, вырезаем из него кружочки, очень удобно это делать обычной рюмкой.
На середину каждого кружочка кладём готовый фарш и аккуратно защипываем края. Кончики (ушки) соединяем.
Пельменей получается много, часть из них я кладу в морозилку, поэтому можно взять половину ингредиентов, если у вас не большая семья.
Пельмени варим в просторной кастрюле, после того как вода закипит, воду подсаливаем и кладём наши пельмени, на сильном огне даём им закипеть, аккуратно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. После того как они всплывут, огонь убавляем, кладём лавровый лист и можно перец горошком, варим примерно пять минут. Достаём шумовкой пельмени, добавляем сливочное масло и подаём горячими к столу. К пельменям хорошо подать сметану или соус, всё зависит от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
После того как обед готов можно смело подумать: «А не отправиться ли в Лаппеэнранта за покупками » Тем более, что он находится всего в 220 км от Петербурга и в поездку можно отправится прямо от своего дома, что значительно облегчит шоппинг.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


14 комментариев
Яна
а я готовлю пельмени с помощью пельменницы. Все равно долго возиться приходится, но все же быстрее, чем лепить их руками.
Заметила, что чем круче тесно замешиваешь, тем трерже сваренный пельмень (само тесто).
Кстати, а почему тесто должно быть замешано на ледяной воде?
elena
Я всегда делаю на ледяной воде и тесто никогда не подводило, всегда получается нежное. А пельменница у меня тоже есть, но руками получаются душевнее 🙂
Илона
Пельмени — это то, что в моей семье обожают все. Я леплю много, иногда с 1,5 кг фарша, морожу впрок. Но фарш делаю из свинины и телятины в пропорции 1:2, а воду для теста всегда беру еле тёплую и обязательно ложку подсолнечного масла добавляю в тесто)
elena
Да, у каждого свои секреты в приготовлении теста, я вот про подсолнечное масло первый раз слышу 🙂
Илона
От него тесто эластичнее становится)
Валерия
Обожаю домашние пельмени — необычайно вкусно и сытно! )))
elena
Это точно, не оторвёшься 🙂
Zoja
хм, пельмени у нас в семье любят, а вот готовит их только муж, на это есть свое семейное предание… на фото вкусненько так!
elena
Да, повезло с мужем 🙂
Алиса
Класс!Хочу мужа, который будет лепить пельмени!
elena
Да, это мечта 🙂 бывают же такие.
Людмила
Эх, как пельменей захотелось. А я же худею…
elena
Ага 🙂 и я худею! Главное вечером их не есть, а в первой половине дня, я думаю будет нормально 🙂 это же не сдоба 🙂