
Домашние манты
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рецептов, по которым готовятся манты, существует множество, сегодня своим фирменным рецептом этого очень вкусного блюда поделилась с нами Татьяна из города Киев. Ну, а если приготовление мантов вам, кажется, слишком сложно приготовьте вкусную макаронная запеканка , если правильно подойти к выбору макарон и отдать предпочтение твёрдым сортам, подключить свою фантазию, получится очень вкусно.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
— фарш смешанный (говядина и свинина) — 0,5 килограмма;
— две средние картофелины;
— пшеничная мука — 600 грамм;
— вода- 300 грамм;
— лук репчатый — половина головки;
— молоко- 50 грамм;
— куриное яйцо — два штуки.
— соль, перец, кетчуп, майонез по вкусу.
Приготовление фарша.
В перекрученный, смешанный фарш добавить мелко нарезанный лук, влить молоко, для того чтобы фарш получился сочным. Картофель почистить и нарезать кубиками. Высыпать к фаршу. Посолить и поперчить. Тщательно фарш перемешать и оставить настаиваться 10 — 15 минут. В это время нужно приготовить тесто.
Приготовление теста.
Высыпать муку горкой, проделать углубление и в него добавить куриное яйцо, воду и щепотку соли. Месить тесто до того момента, пока оно не станет наиболее тугим и гладким. Оставить тесто в прохладном месте на полчаса.
Приготовление мантов.
Тесто нарезать ну кусочки и раскатать из них тонкие, круглые лепёшки, не мало важно чтобы они получились тоненькими, диаметром около десяти сантиметров. Выложить на лепёшку фарш, и слепить края «розочкой».
Выложить манты на листы мантоварки или пароварки, заранее смазанные растительным маслом. Варить необходимо не более, чем сорок минут, на среднем огне. Подавать манты можно как с томатным соусом, так и с кетчупом или майонезом.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


2 комментария
sewgroup.com.ua
такая интересная форма у вас получилась. класс
elena
Спасибо.