
Что приготовить из мелкой картошки?
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Кто любит чистить картошку? Да никто, особенно мелкую, брр! Но именно мелкая картошка очень вкусная, аж сладкая и чистить её вовсе и не обязательно. Сегодня я запекала мелкую картошку в духовке, а для своих читателей пошаговый фото рецепт приготовила.
Нам понадобится: мелкая картошка примерно 1 килограмм, чеснок 2 зубчика, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, фольга.
Тщательно вымыть картофель и высушить бумажным полотенцем. Каждую картошку я брала и скребла вилкой с одной и с другой стороны.
Затем делаем заправку: раздавленный чеснок, масло , соль и перец смешиваем и заливаем нашу картошку, хорошо перемешиваем, встряхиваем и добавляем специи к картошке или как у меня итальянская травка.
Ещё раз встряхиваем и даём немного постоять, минут десять пока разогреется духовка. Противень застилаем фольгой, выкладываем нашу мелкую картошку и закрываем фольгу сверху, чтобы потом можно было раскрыть.
Отправляем в духовку 180-200 градусов на 20-25 минут, затем вынимаем и раскрываем сверху фольгу и отправляем опять в духовку минут на десять, чтобы зарумянилась. Готовность можно проверить зубочисткой. Кушать такой картофель вкусно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Такой картофель имеет меньшую калорийность, чем жаренный и ли тушёный, да и содержит больше витаминов. А если вас интересует, как похудеть и какую диету для этого лучше выбрать загляните сюда http://mirime.ru/ в этом женском онлайн журнале вы найдёте много интересного для себя.
С вами была хозяйка блога “Вкусно с фото” Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи

