
ТОП-5 вкусных и полезных наполнителей для детских омлетов
Если вашему малышу надоели ежеутренние полезные каши на завтрак, он наверняка оценит креативный, разноцветный и многокомпонентный омлетик. Предлагаем мамам ТОП-5 наполнителей, изобилующих витаминами, заряжающих хорошим настроением и несложных в приготовлении:
- свежие овощи, чуточку сбланшированные в подсолнечном масле. Лучше всего подойдут для оттенения вкуса омлета помидоры (желательно — выращенные в вашей местности летом, а не привезенные с другого конца света зимой), кабачки и цуккини. Тщательно моем, снимаем шкурку, режем тончайшими кружочками и с 2-х сторон «жарим-парим» буквально по минуте. Заливаем взбитым с молоком яйцом, посыпаем мелко рубленой зеленью. Красиво! Витаминно! Быстренько!
- в холодный сезон, за неимением свежих овощей, берем быстрозамороженные. Подойдут: фасоль стручковая, горошек зеленый, кукуруза, брокколи и цветная капуста (кладезь редких микроэлементов, клетчатки и сплошная польза детской пищеварительной системе). В кипящей воде оставляем овощи на 2-3 минуты, сливаем, выкладываем на сковороду. Далее см. п. 1;
- для расширения вкусовых границ, сложных ассоциаций и приятия, в дальнейшем (например, во время семейных поездок к морю в жаркие страны), иноземных кухонь, непривычных жителям средней полосы России, предлагаем в омлет добавить яблоко! Этот фрукт богат железом, спасает от анемии, повышает детский иммунитет, полезен часто болеющим детям и совершенно безвреден для аллергиков! Малко режем прямо со шкуркой, без фанатизма обжариваем и см. п. 1;
- для детишек, которые не представляют жизни без пирожков, булочек и греночек, можно омлет совместить с парой кусочков поджаренного батона или тостов. Блюдо получится более калорийным, но, во-первых, завтрак должен ребенка зарядить энергией и силами на целый день в детском саду, а во-вторых, дети — неутомимы и готовы гоняться, прыгать и визжать хоть круглосуточно. Так что гренка время от времени не повредит;
- наконец, если мама с утра располагает лишним временем, или если это утро — субботне-воскресное, ленивое и предназначенное для неторопливого дружественного общения с детьми, можно приготовить омлет с куриным мясом или даже грибами! Следует мясо порезать мелко и хорошенько прожарить (или даже сначала отварить). Грибы предлагаем детям только старше 3-хлетнего («кризисного») возраста и лишь в случае, если у них нет проблем с пищеварительной системой. (Панкреатит сегодня — у каждого третьего дошкольника!)
Дорогие мамы, экспериментируйте на кухне вместе с малышами, радуйте их и радуйтесь сами, растите счастливыми!
Советую прочитать эти статьи

