улитка по французски
закуски

Улитка по французски

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

В любом супермаркете сейчас можно купить замороженных виноградных улиток и приготовить вкусный деликатес в домашних условиях и удивить своих гостей.

Улитка по французски

Ингредиенты:
замороженные виноградные улитки – 1,5 кг
французская булка – 1 штука
сливочное масло – 400 гр.
чеснок – 2 небольших головки
сок лайма
приправы по вкусу
зелень 1 пучок
Приготовление:
Размораживаем виноградные улитки, можно опустить в кипящую воду на 5 – 10 минут.

улитка по французски

Отделяем мясо улитки от раковины, кладём на сковородку и поджариваем их.

улитка по французски

Пока мясо жарится делаем смесь из сливочного масла, чеснока, сока лайма и зелени все помещаем в блендер и смешиваем.

улитка по французски

Приправляем по вкусу смесь. Берём глубокую посуду, выкладываем в неё раковины в которых по слоям должно находится с начало мясо потом смесь ингредиентов. Отправляем в духовой шкаф на 5 – 6 минут. Вынимаем и наслаждаемся изысканным вкусом. Очень вкусно вместе с французской булкой. Приятного аппетита!

улитка по французски

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'