
Тёплый салат из баклажанов и перца
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Для любителей овощей, а в частности баклажанов, сегодня хочу предложить пошаговый фото рецепт — тёплый салат из запеченных баклажанов и перца. На самом деле он вкусный и в тёплом и в холодном виде, попробуйте сами.Такой салат получается низкокалорийным, очень вкусным и максимально полезным, т.к. овощи не жарятся традиционно в масле, а запекаются в духовке.
Тёплый салат из баклажанов и перца
Для приготовления такого салата нам понадобятся:
- баклажаны 4-5 штуки,
- 4-5 шт.сладкого перца,
- грецкие орехи,
- чеснок пару долек,
- 2 луковицы,
- яблочный уксус,
- растительное масло для жарки,
- 1 чайная ложка сахара,
- перец чёрный молотый,
- соль.
Баклажаны и сладкий перец хорошо вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Овощи отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов, через несколько минут (15-20) нужно их перевернуть.
Запекать пока они не станут мягкими. Затем достаём из духовки и баклажаны кладём под пресс, чтобы ушла горечь, а перец очищаем от плёночек, семян и плодоножки и нарезаем небольшими кусочками.
Примерно через 40-60 минут достаём баклажаны, очищаем их от кожицы, нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, когда лук практически готов добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем чёрный молотый перец и мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и выключаем.
Теперь соединяем перец, баклажаны и лук,
добавляем мелко порубленные грецкие орехи, соль по вкусу, заправляем яблочным уксусом. Тёплый салат из запеченных баклажанов и перца готов — подаём к столу. Приятного аппетита!
Для любителей баклажанов, хочу предложить рецепт — Закуска из баклажанов на зиму.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


8 комментариев
Свекровушка
О, мои любимые баклажаны. А салат не будет сладким от такого количества сахара?
elena
Одна чайная ложка на такое количество, конечно нет 🙂 Сахар добавляется в лук, когда тот жарится, он как бы слегка карамелезирует его и придаёт вкус.
Свекровушка
А мне показалось, что нужно столовую ложку сахара. Обязательно приготовлю пока есть баклажаны.
elena
🙂
Галина Грабовая
Мой любимый салат! запекаю овощи в аэрогриле. а дальше так само делаю как в рецепте.
Смачно!
elena
Аэрогриль ещё не пробовала, наверное вкусно получается 🙂
Алиса
Я делаю такой же салатик, только без орехов с помидорами. Называем мы его икрой) Вкуснятина! Помидоры надо на секунду опустить в кипяток, чтобы снялась корочка.
elena
С помидорами тоже очень вкусно 🙂 мне очень нравится сочетание баклажанов и орехов 🙂