салат со свиным языком
Салаты

Слоеный салат с языком

Сегодня хочу поделиться рецептом салата из свиного языка, который не давно попробовала впервые и приготовила на день рождения дочери. Салат получился необычный, нежный и очень вкусный. Я его делала сразу в двух вот таких салатницах, но можно сделать и на одном большом блюде и порционно, как вам больше захочется.

слоеный салат с языком

Для приготовления салата из языка нам понадобятся такие ингредиенты:

Язык свиной (можно говяжий)  две — три штуки.  Если будете делать с говяжьим языком хватит одного.

Свежие шампиньоны  пол килограмма

Огурцы маринованные три штуки среднего размера;

Лук репчатый 300 грамм

4 яйца

Майонез

Сливочное масло

слоеный салат с языком

Язык вымыть и отварить до готовности, чтобы легче его было очистить,  рекомендуется сразу опустить его в холодную воду. Он будет хорошо очищаться от верхнего слоя кожи. Нарезать мелкими кубиками.

салат со свиным языком

салат со свиным языком

Лук почистить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сильно не зажаривать и жарить только на сливочном масле!

салат со свиным языком

салат со свиным языком

Шампиньоны помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности.

салат со свиным языком

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Яйца сварить вкрутую и остудить.

Салат выкладываем слоями, перемазывая их майонезом.

салат со свиным языком
1 слой жареные шампиньоны

 

салат язык соленый огурец
2 слой мелко нарезанные огурцы
3 слой мелко нарезанный язык
салат со свиным языком
4 слой жареный лук
салат со свиным языком
каждый слой не забываем смазывать майонезом
слоеный салат с языком
5 заключительный слой натираем на крупную тёрку яйца.

 

салат со свиным языком

Желательно этот салат делать заранее, чтобы он пропитался и стал ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

2 комментария

  • Евгений

    Попробуйте сверху до того как натереть яйцо,добавить на последний слой майонеза маленькие тонкие кусочки чеснока,и когда уже натёрли яйцо,украсить салат вначале мелко порезанный укроп,потом так же мелко нарезанный зелённый лук,затем оторвите лепестки петрушки со стеблем,и по втыкайте его в салат)))но это на любителя)))но мне показалось очень вкусно,забыл с фотографировать)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.