
Слоеный салат с языком
Сегодня хочу поделиться рецептом салата из свиного языка, который не давно попробовала впервые и приготовила на день рождения дочери. Салат получился необычный, нежный и очень вкусный. Я его делала сразу в двух вот таких салатницах, но можно сделать и на одном большом блюде и порционно, как вам больше захочется.
Для приготовления салата из языка нам понадобятся такие ингредиенты:
Язык свиной (можно говяжий) две — три штуки. Если будете делать с говяжьим языком хватит одного.
Свежие шампиньоны пол килограмма
Огурцы маринованные три штуки среднего размера;
Лук репчатый 300 грамм
4 яйца
Майонез
Сливочное масло
Язык вымыть и отварить до готовности, чтобы легче его было очистить, рекомендуется сразу опустить его в холодную воду. Он будет хорошо очищаться от верхнего слоя кожи. Нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сильно не зажаривать и жарить только на сливочном масле!
Шампиньоны помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую и остудить.
Салат выкладываем слоями, перемазывая их майонезом.






Желательно этот салат делать заранее, чтобы он пропитался и стал ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина
Советую прочитать эти статьи


2 комментария
Евгений
Попробуйте сверху до того как натереть яйцо,добавить на последний слой майонеза маленькие тонкие кусочки чеснока,и когда уже натёрли яйцо,украсить салат вначале мелко порезанный укроп,потом так же мелко нарезанный зелённый лук,затем оторвите лепестки петрушки со стеблем,и по втыкайте его в салат)))но это на любителя)))но мне показалось очень вкусно,забыл с фотографировать)))
elena
Спасибо за совет, я думаю чеснок придаст интересный пикантный вкус 🙂