
Салат — свекла с грецкими орехами
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Свекла очень полезный овощ, как в сыром, так и в варёном виде и даже ботва идёт в ход, но это, конечно же, летом. Сегодня вашему вниманию предлагаю простой пошаговый фото рецепт приготовления салата из варёной свеклы с орехами и чесноком, очень вкусно ещё сюда добавить немного чернослива, но, к сожалению не все члены моей семьи это приветствуют
Ингредиенты: свекла отварная 0,5кг, орехи грецкие 50 грамм, чеснок 1 зубок, соль по вкусу, майонез.
Свеклу натираем на крупную тёрку.
Орехи очищаем и измельчаем.
Чеснок измельчаем, можно через пресс, но мне больше по душе, когда мелко нарезанный.
Всё смешиваем и заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и по желанию перец. Выкладываем в салатницу и сверху посыпаем дроблёными орехами. Приятного аппетита!
Для людей, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом, например при гастрите, рекомендую этот салат сделать со сметаной или растительным маслом и, увы, без чеснока. Много полезной информации — питание при гастрите можно найти на сайте healthmoda.ru. Берегите своё здоровье и питайтесь правильно и с удовольствием.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


5 комментариев
Наталья Серебрякова
Я тоже чернослив предпочитаю отдельно есть 🙂
Очень люблю свёклу с орехами и чесночком!
Elena
Мой любимый овощ — свекла. Кстати, ее можно приготовить и как корейскую морковку — очень вкусно получается
tanichka
Советую туда добавить такую приправку, как уцхо-сунели, если не найдете, то хмели сунели, вкус станет богаче. Уцхо сунели, кстати в Тибебе ее называют шамбала, подчеркивает и усиливает вкус орехов. (В ТИбете, конечно)
Наталья Серебрякова
У нас уцхо-сунели точно не продают. А хмели-сунели есть в продаже и даже в моем шкафу с приправами. Никогда не добавляла в свёклу, обязательно сделаю. Прямо сегодня.
elena
Спасибо, обязательно попробую, хмели сунели, как раз есть, а вот уцхо сунели надо будет поискать 🙂