
Салат селёдка под шубой с яйцом
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Салат селёдка под шубой с яйцом – один из самых любимых моих салатиков. В принципе от классического салата сельди под шубой он отличается только добавлением варёных яиц. Готовлю, конечно, и с яйцом и без яйца. Готовила салат под шубой и из консервы. Ещё вегетарианский вариант – морская капуста под шубой. Все они по-своему хороши.
Салат селёдка под шубой с яйцом пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:

- Сельдь – 1шт (у меня селёдочка 400 грамм)
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 0,5 кг
- Лук – 2-3 головки
- Яйца – 4 шт
- Майонез – 0,5 л.
Способ приготовления.
Салат селёдка под шубой с яйцом не назовёшь быстрым салатиком, всё требует подготовки. Хотя сейчас можно спокойно купить уже варёные овощи и филе сельди, что экономит достаточно времени. Но, мы не ищем лёгких путей. Итак.
Шаг 1. Отвариваем овощи свеклу, морковь и картофель. После того, как они остынут, очищаем их от кожуры.

Пока овощи варятся и остывают, подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 2. Отвариваем и чистим яйца.
Шаг 3. Чистим лук и мелко его режем.

Шаг 4. Чистим селёдку, выбираем максимально кости и режем кубиками.

Шаг 5. Формируем наш салат сельдь под шубой с яйцом.
Слои сельдь под шубой с яйцом.
1 слой. Селёдка порезанная кубиками, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.


2 слой. Выкладываем мелко нарезанный лук и немного майонеза сверху.


3 слой. На крупной тёрке трём картофель, равномерно его распределяем и хорошо смазываем майонезом.

4 слой. На крупной тёрке трём яичные белки, чтобы получился равномерный слой. И опять майонез.

5 слой. Варёную морковочку, так же трём на тёрочку. Традиционно смазываем майонезом.

6 слой. Отварная свекла, натираем её как и всё остальное завершающим слоем и обильно смазываем майонезом. Выравниваем все неровности и придаём правильную форму.


7 слой. Завершающий. Яичные желтки трём уже на мелкой тёрке, убираем салфеткой лишнее и украшаем зеленью У меня ещё получилась розочка из моркови, которая, кстати приглянулась дочери и не все лепестки дошли до финала)))

Шаг 6. Самый сложный! Салат селёдка под шубой с яйцом, должна постоять хотя бы пару часиков холодильнике, что пропитались слои. Салат обязательно нужно накрыть плёнкой, чтобы не заветрился. Или, как вариант желтки потереть перед подачей к столу, но в последний момент, ох как не хочется этого делать.


Салат селёдка под шубой с яйцом пошаговый фото рецепт готов! Наслаждайтесь любимым блюдом, радуйте себя и близких.

Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Советую прочитать эти статьи

