
Салат под шубой из консервы
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Интерпретаций приготовления салата «под шубой» существует множество, конечно лидирует классика — «Сельдь под шубой», но если вы не боитесь экспериментов или по воле случая у вас оказалась баночка не плохой рыбной консервы предлагаю, приготовить — салат под шубой из консервы.
Под шубой из консервы
Ингредиенты:
- Баночка рыбной консервы (в нашем случае скумбрия)
- Свекла примерно 300 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук – 1-2 головки
- Майонез 0,5л
Способ приготовления.
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности, остудить и очистить.
Лук мелко нарезать залить на пару минут кипятком, затем воду слить и сбрызнуть яблочным уксусом.
Консервы открыть и извлечь из скумбрии крупные кости, затем просто размять вилкой.
Теперь можно формировать и сам салат.
Первым слоем выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом.
Следующий слой — измельчённая рыбка.
Теперь картофель, натёртый на крупной тёрке, не забываем смазать его майонезом.
Традиционный завершающий этап любого салата «под шубой» свекла, натёртая на крупной тёрке. Смазываем салат майонезом и даём постоять, чтобы все слои пропитались.
Салат из консервы под шубой — готов! Приятного аппетита!
Интересный салат получается и из сайры консервированной.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи

