.
Салаты

Салат пчёлка

Этот салат пчёлка, я впервые приготовила на день рождения дочери, ей исполнялся годик, хотелось чего-то оригинального и красивого. А он отлично украсил  и дополнил стол. Вкус его очень нежный и пикантный за счёт добавленного туда апельсина. Кстати никто из гостей сразу и не понял, что это апельсин, настолько все привыкли к ананасу в подобных салатах в сочетаниях с курицей.

Салат пчёлка

салат пчёлка

Для приготовления салата с курицей  Пчёлка, нам понадобится

  • отварное куриное филе примерно пол килограмма,
  • морковь по-корейски 250 грамм,
  • один большой и вкусный апельсин,
  • твёрдый сыр 150 грамм,
  • 5 варёных яиц,
  • майонез.

Для украшения

  • маслины и оливки,
  • для лепестков я использовала болгарский сладкий красный перец, но можно использовать и помидор.
  • Для крылышек я использовала варёные перепелиные яйца, но лучше, если это будет редис, он будет смотреться на много изящней, если его тоненько нарезать.

салат пчёлка

1 слой – отварное куриное филе нарезанное мелкими кубиками, обильно смазываем майонезом

салат пчёлка

2 слой – корейская морковь, перед тем как положить её в салат, я выложила на досточку и немного измельчила, чтобы она не была такой длинной.

салат пчёлка

3 слой — выкладываем мелко порезанные яйца и смазываем хорошенько майонезом.

салат пчёлка

4 – слой очищенный и порезанный кубиками апельсин.

салат пчёлка

5 – слой, натёртый на тёрке твёрдый сыр, хорошо смазываем майонезом и придаём правильную форму.

салат пчёлка

Теперь начинаем украшать. Маслины и оливки разрезаем вдоль и каждую половинку режем на несколько частей поперёк, формируем тело пчёлки. Крылышки делаем из тонко нарезанного перепелиного яйца. Теперь выкладываем лепестки и у нас получается вот такой замечательной цветок, на котором сидят наши пчёлки.

салат пчёлка

Салат «Пчёлка» дополнит любой праздничный стол, а я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. А, в следующий раз рекомендую приготовить вкусный салат «Мимоза»

А, этот салат был приготовлен через несколько лет, абсолютно соответствует рецептуре, только в качестве крылышек и лепестков использовалась редиска. Просто первый готовился в январе, а второй в апреле))

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'