
Салат пчёлка
Этот салат пчёлка, я впервые приготовила на день рождения дочери, ей исполнялся годик, хотелось чего-то оригинального и красивого. А он отлично украсил и дополнил стол. Вкус его очень нежный и пикантный за счёт добавленного туда апельсина. Кстати никто из гостей сразу и не понял, что это апельсин, настолько все привыкли к ананасу в подобных салатах в сочетаниях с курицей.
Салат пчёлка
Для приготовления салата с курицей Пчёлка, нам понадобится
- отварное куриное филе примерно пол килограмма,
- морковь по-корейски 250 грамм,
- один большой и вкусный апельсин,
- твёрдый сыр 150 грамм,
- 5 варёных яиц,
- майонез.
Для украшения
- маслины и оливки,
- для лепестков я использовала болгарский сладкий красный перец, но можно использовать и помидор.
- Для крылышек я использовала варёные перепелиные яйца, но лучше, если это будет редис, он будет смотреться на много изящней, если его тоненько нарезать.
1 слой – отварное куриное филе нарезанное мелкими кубиками, обильно смазываем майонезом
2 слой – корейская морковь, перед тем как положить её в салат, я выложила на досточку и немного измельчила, чтобы она не была такой длинной.
3 слой — выкладываем мелко порезанные яйца и смазываем хорошенько майонезом.
4 – слой очищенный и порезанный кубиками апельсин.
5 – слой, натёртый на тёрке твёрдый сыр, хорошо смазываем майонезом и придаём правильную форму.
Теперь начинаем украшать. Маслины и оливки разрезаем вдоль и каждую половинку режем на несколько частей поперёк, формируем тело пчёлки. Крылышки делаем из тонко нарезанного перепелиного яйца. Теперь выкладываем лепестки и у нас получается вот такой замечательной цветок, на котором сидят наши пчёлки.
Салат «Пчёлка» дополнит любой праздничный стол, а я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. А, в следующий раз рекомендую приготовить вкусный салат «Мимоза»
А, этот салат был приготовлен через несколько лет, абсолютно соответствует рецептуре, только в качестве крылышек и лепестков использовалась редиска. Просто первый готовился в январе, а второй в апреле))
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


5 комментариев
Nadin
Спасибо за новую идею!Очень доступно и легко!!!!!!!!!!!!!!
elena
Пожалуйста, заходите ещё 🙂
tanichka
А у нас корейская морковка не продается, нужно поискать рецепт, как ее приготовить.
elena
Ну, да без неё будет не то. А меня сын давно просит, чтобы сама приготовила такую морковь, даже специи мне для неё специальные купил, а я вот никак не соберусь 🙂 а судя по всему надо бы.
Ольга
интересный рецепт…а то привыкли к курице с ананасами))))))