
Салат из дайкона с морковью
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Дайкон – японская редька или как у нас, её называют – белая редиска. В отличие от традиционной редьки вкус у дайкона не такой резкий, так как не содержит горчичных масел. Дайкон очень богат витамином C, солями калия, кальция, содержит гликозиды и фитонциды, а также пектиновые и белковые вещества сложной структуры, которые приостанавливают рост бактерий. Дайкон употребляют в пищу в сыром, варёном, тушёном, жареном и маринованном виде, сегодня у нас салат из дайкона с морковью и сыром.
Но прежде всем гурманам хочу порекомендовать сайт «Вкусное меню» www.vkysnoemenu.com где можно найти очень много интересных рецептов приготовления праздничных или повседневных блюд, различных кулинарных советов и рекомендаций.
Салат из дайкона с морковью
Ингредиенты:
- морковь 150 грамм,
- дайкон 200 грамм,
- сыр твёрдый 200 грамм,
- майонез,
- зелень,
- соевый соус 1 чайная ложка.
Способ приготовления салата из дайкона с морковью.
Овощи вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр также трём на крупной тёрке и соединяем с овощами. Мелко режем зелень петрушки и укропа, добавляем в салат, заправляем майонезом. Добавляем соевый соус по вкусу, можно добавить немного чёрного молотого перца.
Простой и очень полезный салат готов. Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
А, из обычной редиски рекомендую приготовить вкусный весенний салат с редиской и яйцом.
Советую прочитать эти статьи

2 комментария
sewgroup.com.ua
делала такой салат но без дайкона. надо попробовать
elena
Вкусно получается 🙂