
Как приготовить греческий салат рецепт
Греческий салат любимый многими идеально подойдёт к любому праздничному столу. Лёгкий, нежный ненавязчивый вкус полюбился многим. Дамы любят его ещё и за низкокалорийный, но пикантный состав.
Как приготовить греческий салат рецепт
Ингредиенты:
- Помидор – 2шт.,
- Огурец — 1шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Маслины без косточек – 150 грамм,
- Крымский лук (фиолетовый) – половина луковицы,
- Листья салата – 5-6 шт.,
- Сыр фета (можно брынзу) – 100 гр.,
- Базилик
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль
- Молотый чёрный перец.
Способ приготовления.
Помидоры и огурец вымыть и нарезать кусочками.
Болгарский перец тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Маслины режем пополам.
Листья базилика мелко нарубить.
Соединяем все ингредиенты, очень аккуратно перемешиваем.
Блюдо украшаем листьями салата и выкладываем подготовленные продукты.
Оливковое масло взбиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец и поливаем наш салат.
Сыр фета нарезаем кубиками и посыпаем ими салат. Подаём не перемешивая.
Приятного аппетита!
Советую прочитать эти статьи

