как приготовить толстолобика в духовке
Рыбные блюда

Толстолобик запеченный в духовке

 

Сегодня я хочу рассказать вам, как вкусно запечь толстолобика в духовке, рецепт довольно простой и я уверена, что вам понравится. Толстолобик запеченный в духовке получается нежный, вкусный и полезный. Но в начале рекомендую заглянуть и просмотреть статью – как разделать толстолобика, на всякий случай.

толстолобик запеченный в духовкетолстолобик запеченный в духовке

Толстолобик запеченный в духовке

Нам понадобится:

  • филе толстолобика 1кг,
  • половина лимона,
  • лук 3шт,
  • морковь 1шт,
  • сметана,
  • соль,
  • перец.

Филе толстолобика нарезаем порционными кусками, выдавливаем сверху на него сок из нашего лимона, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем, пока будем заниматься овощами.

толстолобик запеченный в духовке

толстолобик запеченный в духовке

как приготовить толстолобика в духовке

Как вкусно запечь толстолобика в духовке

Противень смазываем растительным маслом. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем ровным слоем на противень.  Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху, получается своеобразная овощная подушка. Сверху на овощи кладём нашу рыбку и поливаем сметаной.

как приготовить толстолобика в духовке

как приготовить толстолобика в духовке

как приготовить толстолобика в духовке

как приготовить толстолобика в духовке

Теперь можно ставить в духовку. При температуре 180 – 200 градусов запекаем до готовности, примерно 30 – 40 минут. Когда наш толстолобик готов сверху можно посыпать сухими травами. Подавать такую рыбу можно, как с гарниром, так и самостоятельным блюдом.

как приготовить толстолобика в духовке

как приготовить толстолобика в духовке

В качестве гарнира отлично подойдёт рис или пюре из картофеля. Кстати из толстолобика получаются ещё и очень вкусные котлеты.

Приятного аппетита!

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

3 комментария

  • Екатерина

    выглядит очень аппетитно)) приглянулся Ваш рецептик, спасибо огромное за идею, сейчас пойду готовить))

  • Светлана

    Спасибо!

    Сегодня обязательно попробую Ваш рецептик. Как раз в холодильнике лежит рыбка. Правда сметана сверху наверное будет заменена на майонез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.