
Толстолобик запеченный в духовке
Сегодня я хочу рассказать вам, как вкусно запечь толстолобика в духовке, рецепт довольно простой и я уверена, что вам понравится. Толстолобик запеченный в духовке получается нежный, вкусный и полезный. Но в начале рекомендую заглянуть и просмотреть статью – как разделать толстолобика, на всякий случай.
Толстолобик запеченный в духовке
Нам понадобится:
- филе толстолобика 1кг,
- половина лимона,
- лук 3шт,
- морковь 1шт,
- сметана,
- соль,
- перец.
Филе толстолобика нарезаем порционными кусками, выдавливаем сверху на него сок из нашего лимона, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем, пока будем заниматься овощами.
Как вкусно запечь толстолобика в духовке
Противень смазываем растительным маслом. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем ровным слоем на противень. Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху, получается своеобразная овощная подушка. Сверху на овощи кладём нашу рыбку и поливаем сметаной.
Теперь можно ставить в духовку. При температуре 180 – 200 градусов запекаем до готовности, примерно 30 – 40 минут. Когда наш толстолобик готов сверху можно посыпать сухими травами. Подавать такую рыбу можно, как с гарниром, так и самостоятельным блюдом.
В качестве гарнира отлично подойдёт рис или пюре из картофеля. Кстати из толстолобика получаются ещё и очень вкусные котлеты.
Приятного аппетита!
Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


3 комментария
Екатерина
выглядит очень аппетитно)) приглянулся Ваш рецептик, спасибо огромное за идею, сейчас пойду готовить))
elena
Пожалуйста 🙂
Светлана
Спасибо!
Сегодня обязательно попробую Ваш рецептик. Как раз в холодильнике лежит рыбка. Правда сметана сверху наверное будет заменена на майонез.