
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить толстолобика в духовке, рецепт довольно простой и я уверена, что вам понравится. Но в начале рекомендую заглянуть и просмотреть статью – как разделать толстолобика, на всякий случай.
Нам понадобится: филе толстолобика 1кг, половина лимона, лук 3шт, 1 морковь, сметана, соль, перец. Филе толстолобика нарезаем порционными кусками, выдавливаем сверху на него сок из нашего лимона, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем, пока будем заниматься овощами.
Протвинь смазываем растительным маслом. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем ровным слоем на протвинь. Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху, получается своеобразная овощная подушка. Сверху на овощи кладём нашу рыбку и поливаем сметаной.
Теперь можно ставить в духовку. При температуре 180 – 200 градусов запекаем до готовности, примерно 30 – 40 минут. Когда наш толстолобик готов сверху можно посыпать сухими травами. Подавать такую рыбу можно, как с гарниром, так и самостоятельным блюдом.
В качестве гарнира отлично подойдёт рис или пюре из картофеля. Кстати из толстолобика получаются ещё и очень вкусные котлеты.
Приятного аппетита!
Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
выглядит очень аппетитно)) приглянулся Ваш рецептик, спасибо огромное за идею, сейчас пойду готовить))
Пожалуйста 🙂
Спасибо!
Сегодня обязательно попробую Ваш рецептик. Как раз в холодильнике лежит рыбка. Правда сметана сверху наверное будет заменена на майонез.