Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

В лаваш, наверное, можно завернуть всё, что угодно ?  Сегодня я заворачивала рыбу.  Рыбу, конечно можно взять какую хотите, у меня был минтай и был лаваш, вот и получилась такая небольшая импровизация. А вот и пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты:

  • рыба 2шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • лук 2-3 шт.,
  • чеснок 1 зубок,
  • майонез,
  • 2 лаваша,
  • зелень, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, растительное масло.

Способ приготовления.

В кастрюлю с кипящей водой отправляем варить морковь, добавляем туда луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком. Морковь должна свариться полностью.

Теперь туда же отправляем нашу рыбу и варим до готовности, это минут пять – семь. Отварной минтай готовится быстро.

Вынимаем рыбу и морковь, даём остыть. Морковь мелко нарезаем. Рыбу отделяем от кости.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, перед тем как выключить лук, добавляем в него немного чёрного молотого перца и специй для рыбы, перемешиваем и выключаем. Теперь готовим две начинки.

Первая: лук соединяем с рыбой.

Вторая: морковь, майонез, чеснок и зелень. Я положила замороженную зелень петрушки, за неимением другой, но сюда отлично подойдёт и укроп.

Теперь расстилаем первый лаваш и равномерно выкладываем на него начинку с морковью.

Сверху кладём второй лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем рыбную начинку.

Теперь аккуратно всё сворачиваем, получился длинный рулет, я разрезала его пополам и завернула в пищевую плёнку и в холодильник, чтобы всё пропиталось. Пару часов и он готов! Теперь достаём и нарезаем острым ножом, вот и всё приятного аппетита! А, в следующий раз обязательно  попробуйте приготовить —  Лаваш в духовке с курицей.

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-2077400