Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
В лаваш, наверное, можно завернуть всё, что угодно ? Сегодня я заворачивала рыбу. Рыбу, конечно можно взять какую хотите, у меня был минтай и был лаваш, вот и получилась такая небольшая импровизация. А вот и пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
- рыба 2шт.,
- морковь 2 шт.,
- лук 2-3 шт.,
- чеснок 1 зубок,
- майонез,
- 2 лаваша,
- зелень, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, растительное масло.
Способ приготовления.
В кастрюлю с кипящей водой отправляем варить морковь, добавляем туда луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком. Морковь должна свариться полностью.
Теперь туда же отправляем нашу рыбу и варим до готовности, это минут пять – семь. Отварной минтай готовится быстро.
Вынимаем рыбу и морковь, даём остыть. Морковь мелко нарезаем. Рыбу отделяем от кости.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, перед тем как выключить лук, добавляем в него немного чёрного молотого перца и специй для рыбы, перемешиваем и выключаем. Теперь готовим две начинки.
Первая: лук соединяем с рыбой.
Вторая: морковь, майонез, чеснок и зелень. Я положила замороженную зелень петрушки, за неимением другой, но сюда отлично подойдёт и укроп.
Теперь расстилаем первый лаваш и равномерно выкладываем на него начинку с морковью.
Сверху кладём второй лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем рыбную начинку.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто