
Рецепт запеченной горбуши в духовке
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Вкусно приготовить рыбу можно различными способами, наиболее полезна рыбка запечённая в духовке или приготовленная на пару. Сегодня хочу предложить рецепт запеченной горбуши в духовке фаршированной овощами и сыром.
Рецепт запеченной горбуши в духовке
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 тушка
- Лук – 2-3 головки
- Морковь – 1шт
- Сыр твёрдый 100-150 грамм
- Майонез
- Лимон
- Соль
- Перец
- Специи для рыбы.
Способ приготовления.
Рыбу хорошо вымыть очистить.
Развернуть тушку и сделать надрезы по хребту у головы и хвоста, аккуратно вытащить хребет с боковыми костями. Он довольно легко извлекается.
Приготовить начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную тёрку, обжарить овощи на растительном масле. Сыр натереть на тёрку, смешать с овощами, добавить специи для рыбы, немного соли и перца.
Рыбу начиняем полученным фаршем и выкладываем на фольгу, предварительно сделав подушку для рыбы из лука нарезанного кольцами.
Сверху горбушу смазываем майонезом, выкладываем несколько долек лимона. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем в разогретую духовку на сорок минут.
Горбуша, запечённая в духовке в фольге, получается очень сочной, нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи

