retsept-zapechennoy-gorbushi-v-duhovke
Рыбные блюда

Рецепт запеченной горбуши в духовке

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Вкусно приготовить рыбу можно различными способами, наиболее полезна рыбка запечённая в духовке или приготовленная на пару. Сегодня хочу предложить рецепт запеченной горбуши в духовке фаршированной овощами и сыром.

Рецепт запеченной горбуши в духовке

 

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 тушка
  • Лук – 2-3 головки
  • Морковь – 1шт
  • Сыр твёрдый 100-150 грамм
  • Майонез
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Специи для рыбы.

 

Способ приготовления.

 

Рыбу хорошо вымыть очистить.

 retsept-zapechennoy-gorbushi-v-duhovke

Развернуть тушку и сделать надрезы по хребту у головы и хвоста, аккуратно вытащить хребет с боковыми костями. Он довольно легко извлекается.

Приготовить начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную тёрку, обжарить овощи на растительном масле. Сыр натереть на тёрку, смешать с овощами, добавить специи для рыбы, немного соли и перца.

 retsept-zapechennoy-gorbushi-v-duhovke

Рыбу начиняем полученным фаршем и выкладываем на фольгу, предварительно сделав подушку для рыбы из лука нарезанного кольцами.

 retsept-zapechennoy-gorbushi-v-duhovke

 retsept-zapechennoy-gorbushi-v-duhovke

Сверху горбушу смазываем майонезом,  выкладываем несколько долек лимона. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем в разогретую духовку на сорок минут.

 retsept-zapechennoy-gorbushi-v-duhovke

 retsept-zapechennoy-gorbushi-v-duhovke

 retsept-zapechennoy-gorbushi-v-duhovke

Горбуша, запечённая в духовке в фольге,  получается очень сочной, нежной и вкусной.

 retsept-zapechennoy-gorbushi-v-duhovke

 retsept-zapechennoy-gorbushi-v-duhovke

Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.