
Пирог с рыбой и картофелем
Сегодня я расскажу вам, как готовить рыбный пирог с картофелем. Он легко готовится и довольно универсален. Может служить в качестве закуски на праздничном столе, гости обычно в восторге или вы можете подать его просто к чаю.
Пирог с красной рыбой рецепт с фото
Для приготовления рыбного пирога с картофелем нам понадобится
Начинка для рыбного пирога:
- картофель 250 грамм,
- рыба 300гр, желательно лосось или другая красная рыба.
- небольшой кусочек сливочного масла грамм 50 – 60,
- сметана 150 грамм,
- соль,
- перец, можно добавить мускатный орех, но это на любителя.
Для теста приготовим:
- 150 грамм сливочного масла,
- 1 чайной ложка соли,
- 4 столовые ложки холодной воды,
- 350 грамм муки.
Пирог с рыбой и картофелем рецепт
Готовим тесто: соль растворяем в воде и добавляем грамм сто муки, перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло (масло обязательно должно подтаять само, не грейте его ни в коем случае) и постепенно остальную муку. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. А теперь накройте его влажной салфеткой и уберите в холодильник.
Рыбу и картофель отвариваем, даём остыть. Картофель чисти и мелко режем. Рыбу, отделяем филе от кости и разбираем на не большие кусочки, можно просто размять вилкой.
Противень смазываем сливочным маслом. Тесто делим на две части, одна должна быть немного больше, вот её мы берем, раскатываем и укладываем на дно противня.
Сверху выкладываем подготовленный картофель и рыбу, старайтесь сделать это равномерно.
Поливаем сметаной, начинка не должна плавать в сметане, её должно быть в меру. Теперь солим и перчим по вкусу, можно приправить мускатным орехом, и не забудьте, что наше тесто уже солёное.
Раскатываем и накрываем наш пирог второй частью, аккуратно защипываем края. Затем, это очень важно делаем небольшие надрезы ножом верхнего слоя и смазываем яичным желтком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут, пирог должен немного подрумяниться, но не подгореть.
Когда наш пирог с красной рыбой испечётся, достаём его из духовки и накрываем простой льняной или х/б салфеткой минут на пятнадцать. Пирог с красной рыбой рецепт с фото готов! Пирог режем прямо на противне и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
А, ещё в рыбный день, можно приготовить вкусный и полезный суп из красной рыбы.
Советую прочитать эти статьи

