.
pangasius-v-klyare
Рыбные блюда

Пангасиус в кляре

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Пангасиус очень вкусная, но довольно жирная рыба, поэтому лучше всего жарить её в кляре. Кляр позволяет сохранить нежный вкус рыбы, а весь жир пангасиуса не вытопится во время приготовления, а останется внутри, что делает рыбу более сочной, а вкус насыщенней. Я подготовила пошаговый фото рецепт приготовления — пангасиус в кляре.

pangasius-v-klyare

Ингредиенты: пангасиус 1 килограмм, яйца 2 штуки, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, соль, перец, растительное масло для жарки.

pangasius-v-klyare

Тушку пангасиуса хорошо моем и режем на порционные кусочки.

pangasius-v-klyare Посыпаем солью и перцем и начинаем готовить кляр. Яйца размешиваем с молоком, добавляем туда же соль и перец по вкусу, размешиваем и высыпаем муку.

pangasius-v-klyare

pangasius-v-klyare

pangasius-v-klyare

Кляр должен получиться довольно густым.

pangasius-v-klyare

Теперь прямо в этот кляр я отправляю всю свою рыбу, чтобы она полностью погрузилась в него, как и в рецепте с куриными отбивными.

pangasius-v-klyare

Жарим в глубокой сковороде на раскалённом растительном масле, на умеренном, но не слабом огне, хорошо прожаривая с обеих сторон. Подавать эту рыбу лучше горячей. Приятного аппетита! В следующий раз рекомендую вам приготовить запечёное филе пангасиуса.

pangasius-v-klyare

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pangasius-v-klyare

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

5 комментариев

    • elena

      Я тоже обожаю рыбу:) и в любом случае рыба легче, чем мясное блюдо или праздничный салат 🙂

  • Олли

    Ох, в каком только виде я ни пробовала этого пангасиуса — жирный он для меня и всё тут 🙁 Самый противный, кстати, получился в пироге. Единственный более-менее нормальный для меня вариант — в духовке, чтобы из него «выжарился» весь этот жир 🙂

    • elena

      В пироги пангасиус не ложила, думаю это рыба не для пирогов всё же 🙂 а вот в кляре моя семья очень любит, просто кушать его желательно в горячем виде 🙂 если вам не нравится пангасиус, по этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу по вашему вкусу менее жирную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'