мойва в духовке
Рыбные блюда

Мойва в духовке

Не давно в гости к моей сестре с мужем приехали родственники из Москвы и были крайне удивлены, когда увидели, что сестра жарит мойву. Они сказали, что у них в основном эту рыбу покупают для кошек или малообеспеченные люди. На самом деле мойва очень вкусная и полезная рыбка, в основном, конечно, её жарят до хрустящей корочки. Но сегодня я хочу вам предложить другой рецепт запечённая мойва в духовке. Мне он нравится тем, что нет запаха, как обычно при жарке рыбы и она получается более нежная и подойдёт людям у которых проблемы с органами пищеварения и даже детям.

Мойва в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мойва,
  • лук репчатый,
  • майонез,
  • соль,
  • перец и растительное масло, чтобы смазать протвинь.

Способ приготовления

мойва в духовке

Протвинь смазываем растительным маслом. Мойву моем, лук чистим и нарезаем.

moyva-v-duhovke

На протвинь выкладываем лук, на него, как на подушку мойву.

мойва в духовке

мойва в духовке

мойва в духовке

мойва в духовке

В майонез добавляем соль и перец по вкусу и аккуратно смазываем рыбку. Теперь отправляем в духовку на 25 – 30 минут. Всё зависит от размера вашей рыбки.

мойва в духовке

мойва в духовке

Вкусно её кушать, как в горячем, так и остывшем виде. Рецепт — мойва запечённая в духовке, как видите, совсем не сложный и не занимает много времени. Приятного аппетита!

Если вам нравится мойва, попробуйте приготовить мойву в томате — очень вкусно!

Искренне ваша, Елена Самолкина хозяйка блога «Вкусно с фото»

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

25 комментариев

  • Светлана Билецкая

    Мы тоже любим мойву. Едим вместе с кошкой 🙂 Только кошка — в сыром виде, а мы — в приготовленном.

    Едим ее в основном, в жареном виде.

    Надо будет попробовать и такой рецепт.

    Спасибо:)

  • Надежда

    Никогда не ела мойву, покупаю ее кошкам (у меня их четверо), но она в основном такая мелкая и мятая. Бывает и крупная, но очень редко, мне кажется, крупную выбирают, а мелочь раскладывают в пакеты — знают, что ее кошкам берут.

  • Елена

    Я тоже любимой Мусе пытаюсь меню мойвой разнообразить,она ,конечно ,не против,но и самим иногда хочется — когда попадается хорошая.Поэтому — спасибо за рецепт !Я что-то подобное уже пол-часа искала,спасибо!

  • Анастасия

    очень вкусная рыбка получается. теперь только так и готовлю, домашних не оторвать

  • Voytenco

    Привет!!!
    Хоть и крупная мойва была но лень было жарить))
    Сделал быстро домашний майонез и в духовку))
    Пока готовиться пишу))
    Всем приятного аппетита!!!

  • Анастасия

    Отличный рецепт!Поставила в духовку еще не пробовали,но уверена будет ооочень вкусно,потому что не на сковороде и без брызг масла и запаха!!

  • Юлия

    Хотелось бы попробовать Ваш рецепт. Но мой муж майонез не уважает по причине ненатуральности его ингредиентов. Елена, а можно чем — то заменить майонез?

    • elena

      Юлия, я готовила и без майонеза, получилось тоже не плохо. Можно взять сметану и добавить в неё немного соли и перца, может каких то специй для рыбы, капнуть оливкового или растительного масла, хорошо перемешать и смазать рыбу сверху этой смесью 🙂

  • Марина

    Спасибо за рецепт! Все получилось и даже очень прилично. Майонез заменила на сметану (на 0,6 кг мойвы 200 гр. сметаны) + какая-то приправа для рыбы с лимоном. Для беременяшки полезно. Вообще, не очень люблю лук с рыбой, но этот лук под рыбой был просто замечательный с кислинкой от лимончика 🙂

  • Анна

    А я делаю подушку из картошки, солю, перчу, сверху лук, а потом рыбку, посоленную и обваленную в муке, смазываю майонезом, а в последнее время сметаной, присыпаю перцем и по краешку формы наливаю немного водички, так рыба получается более нежной и в духовку, я так делаю и карпа и других рыбок, что привозим с рыбалки, и мойва будет вкусная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.