
Мойва в духовке
Не давно в гости к моей сестре с мужем приехали родственники из Москвы и были крайне удивлены, когда увидели, что сестра жарит мойву. Они сказали, что у них в основном эту рыбу покупают для кошек или малообеспеченные люди. На самом деле мойва очень вкусная и полезная рыбка, в основном, конечно, её жарят до хрустящей корочки. Но сегодня я хочу вам предложить другой рецепт запечённая мойва в духовке. Мне он нравится тем, что нет запаха, как обычно при жарке рыбы и она получается более нежная и подойдёт людям у которых проблемы с органами пищеварения и даже детям.
Мойва в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- мойва,
- лук репчатый,
- майонез,
- соль,
- перец и растительное масло, чтобы смазать протвинь.
Способ приготовления
Протвинь смазываем растительным маслом. Мойву моем, лук чистим и нарезаем.
На протвинь выкладываем лук, на него, как на подушку мойву.
В майонез добавляем соль и перец по вкусу и аккуратно смазываем рыбку. Теперь отправляем в духовку на 25 – 30 минут. Всё зависит от размера вашей рыбки.
Вкусно её кушать, как в горячем, так и остывшем виде. Рецепт — мойва запечённая в духовке, как видите, совсем не сложный и не занимает много времени. Приятного аппетита!
Если вам нравится мойва, попробуйте приготовить мойву в томате — очень вкусно!
Искренне ваша, Елена Самолкина хозяйка блога «Вкусно с фото»
Советую прочитать эти статьи


25 комментариев
Светлана Билецкая
Мы тоже любим мойву. Едим вместе с кошкой 🙂 Только кошка — в сыром виде, а мы — в приготовленном.
Едим ее в основном, в жареном виде.
Надо будет попробовать и такой рецепт.
Спасибо:)
elena
Попробуйте, нам очень он нравится, особенно если учесть, что жаренную мне уже нельзя 🙂
КОКО
а можно так же только без майонеза в пароварке) я так ее ем) т.к. жареное тоже нельзя
elena
В пароварке это отлично:) но уже другой рецепт.
Надежда
Никогда не ела мойву, покупаю ее кошкам (у меня их четверо), но она в основном такая мелкая и мятая. Бывает и крупная, но очень редко, мне кажется, крупную выбирают, а мелочь раскладывают в пакеты — знают, что ее кошкам берут.
elena
Мы для кошек тоже покупаем мелкую и мятую 🙂 А для себя пожирней и побольше 🙂
Елена
Я тоже любимой Мусе пытаюсь меню мойвой разнообразить,она ,конечно ,не против,но и самим иногда хочется — когда попадается хорошая.Поэтому — спасибо за рецепт !Я что-то подобное уже пол-часа искала,спасибо!
elena
Рада, что рецептик пригодился 🙂
Ванюююшка)*
Сегодня решил приготовить по этому рецепту))))))по результату напишу))))
elena
Приятного аппетита! Жду ваш отзыв 🙂
роман
не указали температуру духовки. заранее спасибо!
elena
Спасибо. Обычно 180 — 200 градусов.
Анастасия
очень вкусная рыбка получается. теперь только так и готовлю, домашних не оторвать
elena
Рада, что вам нравится :)Спасибо за отзыв.
Voytenco
Привет!!!
Хоть и крупная мойва была но лень было жарить))
Сделал быстро домашний майонез и в духовку))
Пока готовиться пишу))
Всем приятного аппетита!!!
elena
Спасибо 🙂 Надеюсь это блюдо пришлось вам по вкусу.
Анастасия
Отличный рецепт!Поставила в духовку еще не пробовали,но уверена будет ооочень вкусно,потому что не на сковороде и без брызг масла и запаха!!
Лариса
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
elena
Очень рада, что понравилось 🙂 Спасибо, вам, за отзыв!
Юлия
Хотелось бы попробовать Ваш рецепт. Но мой муж майонез не уважает по причине ненатуральности его ингредиентов. Елена, а можно чем — то заменить майонез?
elena
Юлия, я готовила и без майонеза, получилось тоже не плохо. Можно взять сметану и добавить в неё немного соли и перца, может каких то специй для рыбы, капнуть оливкового или растительного масла, хорошо перемешать и смазать рыбу сверху этой смесью 🙂
Марина
Спасибо за рецепт! Все получилось и даже очень прилично. Майонез заменила на сметану (на 0,6 кг мойвы 200 гр. сметаны) + какая-то приправа для рыбы с лимоном. Для беременяшки полезно. Вообще, не очень люблю лук с рыбой, но этот лук под рыбой был просто замечательный с кислинкой от лимончика 🙂
elena
Отлично! Рада, что вам пришлось по вкусу))))
Анна
А я делаю подушку из картошки, солю, перчу, сверху лук, а потом рыбку, посоленную и обваленную в муке, смазываю майонезом, а в последнее время сметаной, присыпаю перцем и по краешку формы наливаю немного водички, так рыба получается более нежной и в духовку, я так делаю и карпа и других рыбок, что привозим с рыбалки, и мойва будет вкусная
elena
Отличная идея! Спасибо за совет, нужно будет попробовать 🙂