
Минтай жареный с луком.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Люблю, минтай за то, что он доступный, быстро готовится и испортить его довольно сложно. Сегодня предлагаю приготовить пожарить его на сковороде с луком. Вкусно и быстро!
Минтай жареный на сковороде с луком рецепт
Ингредиенты:
- Минтай – 3 тушки,
- Лук – 2 средних шт.,
- Специи для рыбы,
- Соль,
- Мука – 150 гр.,
- Масло растительное.
Способ приготовления.
Рыбу хорошо вымыть удалить плавники и остатки внутренностей и чёрную плёнку обязательно.
Режем минтай порционными кусочками, солим, добавляем специи для рыбы, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, если конечно есть время.
Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим на раскалённой сковороде.
Лук нарезаем кольцами и после того, как пожарим рыбку, обжариваем на той же сковороде лук, чтобы он приобрёл такой же румяный оттенок.
На блюдо выкладываем жареный минтай, а сверху лучок! Жареный минтай с луком готов! На гарнир подойдёт и картофель и макароны или гречневая каша.
Приятного аппетита!
А, для детей рекомендую приготовить вкусные тефтели из минтая.
Специально для Вас, блог «Вкусно с фото»
Советую прочитать эти статьи

