mintay-zharenyiy-s-lukom
Рыбные блюда

Минтай жареный с луком.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Люблю, минтай за то, что он доступный, быстро готовится и испортить его довольно сложно. Сегодня предлагаю приготовить пожарить его на сковороде с луком. Вкусно и быстро!

Минтай жареный на сковороде с луком рецепт

 mintay-zharenyiy-s-lukom

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 тушки,
  • Лук – 2 средних шт.,
  • Специи для рыбы,
  • Соль,
  • Мука – 150 гр.,
  • Масло растительное.

Способ приготовления.

Рыбу хорошо вымыть удалить плавники и остатки внутренностей и чёрную плёнку обязательно.

Режем минтай порционными кусочками, солим, добавляем специи для рыбы, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, если конечно есть время.

 mintay-zharenyiy-s-lukom

Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим на раскалённой сковороде.

 mintay-zharenyiy-s-lukom

 mintay-zharenyiy-s-lukom

 mintay-zharenyiy-s-lukom

 mintay-zharenyiy-s-lukom

Лук нарезаем кольцами и после того, как пожарим рыбку, обжариваем на той же сковороде лук, чтобы он приобрёл такой же румяный оттенок.

 mintay-zharenyiy-s-lukom

 mintay-zharenyiy-s-lukom

На блюдо выкладываем жареный минтай, а сверху лучок! Жареный минтай с луком готов! На гарнир подойдёт и картофель и макароны или  гречневая каша.

Приятного аппетита!

А, для детей рекомендую приготовить вкусные тефтели из минтая.

Специально для Вас, блог «Вкусно с фото»

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.