
Котлеты из щуки
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Попали ко мне в руки сегодня две щуки. Из филе одной я умудрилась, как-то нафаршировать две а вот из филе другой шкурку, которой я начинила приготовила котлеты, пошаговый фото рецепт котлет из щуки выкладываю сегодня, рецепт фаршированной щуки постараюсь в ближайшее время (уж слишком там много фото получилось)
Ингредиенты: филе щуки – 400 грамм, 2 небольшие луковицы, кусочек белого батона, молоко, зелень, 1 зубок чеснока, соль, перец по вкусу, молотый имбирь по желанию.
Филе щуки отделяем от кости и перемалываем на мясорубке.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Соединяем все ингредиенты: фарш, батон, лук, немного мелко нарезанной зелени.
Добавляем соль, перец, имбирь по желанию. Имбирь хорошо сюда вписывается, особенно если узнать более подробно о нём и почитать имбирь полезные свойства , вы будете чаще его использовать.
Всё хорошо перемешиваем, и формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Чеснок и зелень мелко порубить. Горячие котлеты сразу посыпать рубленной зеленью с чесноком.
Аромат распространяется, сногсшибательный
Блюдо для рыбного дня просто идеальное.
Приятного аппетита! С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


3 комментария
Свекровушка
Обожаю рыбные котлеты, хотя из щуки никогда не ела.
tanichka
Фаршированую щуку однажды ела, а вот котлеты, как мне кажется, нет, но так вкусно написано, что захотелось очень! Проблема в том, что щуки нет под рукой и не предвидется!
Александра
Вкуснятина неописуемая. Ела в далеком детстве, когда отец ловил таких щук, которые в ванную не убирались. Вот тогда мы и котлеты впрок заготавливали, и консервы домашние делали.