CqQRcNeHAv

Как засолить брюшки лосося

как засолить брюшки лосося
loading...

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Как засолить брюшки лосося в домашних условиях? Вот об этом сегодня и пойдёт речь. Брюшки лосося весьма полезны для человеческого организма, в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и около двадцати пяти полезных витаминов и минералов. Брюшки самая жирная и питательная часть лососевых рыб, это именно тот случай, когда жир несёт сплошную пользу, а не вред.

Рыбий жир считается одним из самых полезных продуктов в рационе, но намного приятнее употреблять в пищу саму рыбу, чем давиться не вкусным рыбьим жиром.  Из брюшек лосося можно приготовить массу разных вкусных и полезных блюд. Их можно запекать, коптить, солить, варить из них уху, делать с ними всевозможные рулеты и закуски.

Из солёных в домашних условиях брюшек лосося, тоже можно приготовить разные блюда, в основном закусочные варианты. Сегодня я делала самые простые бутерброды.

брюшки лосося

Как засолить брюшки лосося.

Брюшки лосося перед засолкой можно почистить. Ножом прекрасно отделяется мякоть от шкуры с чешуёй. Но я ограничилась тем, что просто вымыла и высушила бумажным полотенцем брюшки лосося. Дело в том, что когда отделяешь мякоть вытекает рыбий жир, да и вкус немного другой. Поэтому я засаливаю всё вместе, а непосредственно перед использованием отделяю мякоть рыбы. Особенно, если попадаются плавнички, обрезать придётся довольно много, а в солёном виде они прекрасно подойдут как закуска к пиву.

Как засолить брюшки лосося в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Брюшки лосося – 0,5 кг
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Брюшки лосося вымыть, высушить бумажным полотенцем.

брюшки лосося

В отдельной ёмкости смешать соль и сахар.

смешиваем соль и сахар

На дно лоточка в которой будем солить брюшки немного насыпать нашей смеси из соли и сахара и начинаем выкладывать по очереди слоями брюшки пересыпая их солью и сахаром.

kak-zasolit-bryushki-lososya

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на шесть часов. Через шесть часов, а может даже раньше, наши брюшки лосося готовы к употреблению.

kak-zasolit-bryushki-lososya

Из готовых брюшек я приготовила бутерброды .

как засолить брюшки лосося

Брюшки промыла, обсушила и отделила чешую. Багет с семенем льна я порезала, намазала сливочным маслом и сверху брюшко лосося и лимон. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

kak-zasolit-bryushki-lososya
kak-zasolit-bryushki-lososya

В следующий раз рекомендую засолить в домашних условиях красную рыбу кету по рецепту — кета слабосолёная.

Специально для, Вас, блог „Вкусно с фото”

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'