
Как засолить брюшки лосося
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Как засолить брюшки лосося в домашних условиях? Вот об этом сегодня и пойдёт речь. Брюшки лосося весьма полезны для человеческого организма, в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и около двадцати пяти полезных витаминов и минералов. Брюшки самая жирная и питательная часть лососевых рыб, это именно тот случай, когда жир несёт сплошную пользу, а не вред.
Рыбий жир считается одним из самых полезных продуктов в рационе, но намного приятнее употреблять в пищу саму рыбу, чем давиться не вкусным рыбьим жиром. Из брюшек лосося можно приготовить массу разных вкусных и полезных блюд. Их можно запекать, коптить, солить, варить из них уху, делать с ними всевозможные рулеты и закуски.
Из солёных в домашних условиях брюшек лосося, тоже можно приготовить разные блюда, в основном закусочные варианты. Сегодня я делала самые простые бутерброды.

Как засолить брюшки лосося.
Брюшки лосося перед засолкой можно почистить. Ножом прекрасно отделяется мякоть от шкуры с чешуёй. Но я ограничилась тем, что просто вымыла и высушила бумажным полотенцем брюшки лосося. Дело в том, что когда отделяешь мякоть вытекает рыбий жир, да и вкус немного другой. Поэтому я засаливаю всё вместе, а непосредственно перед использованием отделяю мякоть рыбы. Особенно, если попадаются плавнички, обрезать придётся довольно много, а в солёном виде они прекрасно подойдут как закуска к пиву.
Как засолить брюшки лосося в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Брюшки лосося – 0,5 кг
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка.
Брюшки лосося вымыть, высушить бумажным полотенцем.

В отдельной ёмкости смешать соль и сахар.

На дно лоточка в которой будем солить брюшки немного насыпать нашей смеси из соли и сахара и начинаем выкладывать по очереди слоями брюшки пересыпая их солью и сахаром.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на шесть часов. Через шесть часов, а может даже раньше, наши брюшки лосося готовы к употреблению.

Из готовых брюшек я приготовила бутерброды .

Брюшки промыла, обсушила и отделила чешую. Багет с семенем льна я порезала, намазала сливочным маслом и сверху брюшко лосося и лимон. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!


В следующий раз рекомендую засолить в домашних условиях красную рыбу кету по рецепту — кета слабосолёная.
Специально для, Вас, блог „Вкусно с фото”
Советую прочитать эти статьи

