.
kak-posolit-gorbushu-kusochkami
закуски,  Рыбные блюда

Как посолить горбушу кусочками

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Обожаю красную рыбу. Сегодня я расскажу, как посолить горбушу в домашних условиях кусочками – быстро и вкусно. Самое трудоёмкое в этом рецепте, это разделывание самой рыбы, но оно того стоит! Горбушу можно взять, как свежую, так и замороженную.

Как посолить горбушу кусочками

kak-posolit-gorbushu-kusochkami

Ингредиенты:

  • горбуша
  • соль,
  • сахар,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления.

Аккуратно удалить внутренности и снять шкуру с горбуши, отделить от хребта и удалить крупные кости, если они остались.

kak-posolit-gorbushu-kusochkami

Филе горбуши порезать на кусочки.

kak-posolit-gorbushu-kusochkami

Смешать две столовые ложки соли и одну ложку сахара. В заранее подготовленную чистую и сухую ёмкость начинаем выкладывать кусочки рыбы, пересыпая каждый слой, солью с сахаром и перекладывая веточками петрушки.  

kak-posolit-gorbushu-kusochkami

Плотно закрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.

Теперь, вы, знаете – как посолить горбушу кусочками. Приятного аппетита!

kak-posolit-gorbushu-kusochkami
kak-posolit-gorbushu-kusochkami

В следующий раз можно попробовать засолить брюшки лосося, смотрим рецепт — Как засолить брюшки лосося.

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'