hek-zapechennyiy-v-duhovke
Рыбные блюда

Хек запечённый в духовке.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Рыбные блюда рекомендуется включать в рацион, минимум два раза в неделю, а рыба, приготовленная в духовке, считается более полезной и в то же время менее калорийной, чем например жареная. Хек запечённый в духовке под сметаной получается вкусным, сочным  и ароматным.  Может украсить и праздничный стол и разнообразить будничный.

 

Хек запечённый в духовке.

hek-zapechennyiy-v-duhovke

Ингредиенты:

  • хек 2шт. примерно 700 грамм,
  • сметана 250 грамм,
  • лук и морковь по 150-200 грамм,
  • 2 зубка чеснока,
  • специи для рыбы,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа.

Способ приготовления.

hek-zapechennyiy-v-duhovke

Рыбу вымыть обрезать плавники, удалить остатки внутренностей и нарезать порционными кусками. Добавляем немного соли и специй для рыбы и оставляем минут на двадцать.

hek-zapechennyiy-v-duhovke

Лук и морковь нарезать полукольцами.

hek-zapechennyiy-v-duhovke

Чеснок выдавить через пресс, зелень укропа мелко нарезать и всё соединить со сметаной, также добавляем немного чёрного молотого перца, специй для рыбы и соли, всё перемешиваем.

hek-zapechennyiy-v-duhovke

В форму для запекания щедро выкладываем лук и морковь, сверху подготовленную рыбу, покрываем её оставшимися овощами.

hek-zapechennyiy-v-duhovke

Поверх всего распределяем равномерным слоем сметану и ставим в духовку 180-200 градусов на сорок минут.

За это время можно успеть приготовить гарнир или посмотреть очередную серию любимого сериала. Посмотреть сериал в хорошем качестве и с минимум рекламы можно на http://megogo.net/ru/series , главное не увлечься, чтобы рыба не подгорела. А, мы здесь с дочкой, обычно смотрим мультики.

hek-zapechennyiy-v-duhovke

Хек запечённый в духовке подойдёт практически к любому гарниру: рису, гречке, картофелю или макаронам. Приятного аппетита! А, если вам понравился этот рецепт, то обязательно попробуйте приготовить «Минтай в духовке рецепт с картошкой».

hek-zapechennyiy-v-duhovke

hek-zapechennyiy-v-duhovke

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

21 комментарий

  • Анютка

    Сегодня впервые готовила такую рыбку именно в духовке,Ваш рецепт изумительный!!Очень вкусно!Благодорю!

  • irinKa

    очень хороший рецепт. Хек получился нежный, сочный, ароматный. Однозначно повторю еще раз. Спасибо!

  • Юлия

    Хек просто сказка! я готовить не особо умею и люблю, но это сказочно легкий и вкусный рецепт!

  • Ольга

    Я даже не думала, что хек может быть таким вкусным!!!! Раньше мы его тушили с овощами, выкладывая слоями с добавлением томатной пасты, или жарили в кляре или просто запекали в духовке с луком, и, честно говоря, эта рыба уже так надоела, что когда я начала искать рецепт, то была уверена, что ничего вкусного из хека не выйдет. И даже когда готовила по этому рецепту не была уверена, что мне понравится… До тех пор, пока из духовки не пошел аромат)))))))) Это так вкусно, что теперь эта рыба опять займет почетное место на нашем столе) Только я смешала майонез и сметану и добавила еще столовую ложку кетчупа и чуток паприки. Спасибо большое за рецепт!

  • Василиса

    Во время приготовления такая вонь от чеснока стоит, что потом отпадает желание саму рыбу есть. Лучше уж розмарин добавить!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.