
Хек запечённый в духовке.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рыбные блюда рекомендуется включать в рацион, минимум два раза в неделю, а рыба, приготовленная в духовке, считается более полезной и в то же время менее калорийной, чем например жареная. Хек запечённый в духовке под сметаной получается вкусным, сочным и ароматным. Может украсить и праздничный стол и разнообразить будничный.
Хек запечённый в духовке.
Ингредиенты:
- хек 2шт. примерно 700 грамм,
- сметана 250 грамм,
- лук и морковь по 150-200 грамм,
- 2 зубка чеснока,
- специи для рыбы,
- соль,
- перец,
- зелень укропа.
Способ приготовления.
Рыбу вымыть обрезать плавники, удалить остатки внутренностей и нарезать порционными кусками. Добавляем немного соли и специй для рыбы и оставляем минут на двадцать.
Лук и морковь нарезать полукольцами.
Чеснок выдавить через пресс, зелень укропа мелко нарезать и всё соединить со сметаной, также добавляем немного чёрного молотого перца, специй для рыбы и соли, всё перемешиваем.
В форму для запекания щедро выкладываем лук и морковь, сверху подготовленную рыбу, покрываем её оставшимися овощами.
Поверх всего распределяем равномерным слоем сметану и ставим в духовку 180-200 градусов на сорок минут.
За это время можно успеть приготовить гарнир или посмотреть очередную серию любимого сериала. Посмотреть сериал в хорошем качестве и с минимум рекламы можно на http://megogo.net/ru/series , главное не увлечься, чтобы рыба не подгорела. А, мы здесь с дочкой, обычно смотрим мультики.
Хек запечённый в духовке подойдёт практически к любому гарниру: рису, гречке, картофелю или макаронам. Приятного аппетита! А, если вам понравился этот рецепт, то обязательно попробуйте приготовить «Минтай в духовке рецепт с картошкой».
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


21 комментарий
KofaNova
Правильно приготовленный хек — это просто песТня!.. 🙂
elena
Песня получилась, что надо 🙂
Свекровушка
Отличный рецепт. Никогда в сметане хек не готовила. теперь приготовлю
Ольга
просто изумительно!я приготовила и не пожалела!!!
elena
Очень рада, что вам понравилось 🙂 получается действительно необыкновенно вкусно 🙂
Анютка
Сегодня впервые готовила такую рыбку именно в духовке,Ваш рецепт изумительный!!Очень вкусно!Благодорю!
elena
Я очень рада, что вам понравилось 🙂
irinKa
очень хороший рецепт. Хек получился нежный, сочный, ароматный. Однозначно повторю еще раз. Спасибо!
Юлия
Хек просто сказка! я готовить не особо умею и люблю, но это сказочно легкий и вкусный рецепт!
elena
Спасибо 🙂
Виктор
Да неплохо получилось , сочно !!! ни воды, ни масла добавлять не надо.
elena
Удачный рецепт 🙂 Спасибо за отзыв!
Кристина
Потрясяюще! спасибо за рецепт
elena
Очень рада, что Вам понравилось!
Ольга
Я даже не думала, что хек может быть таким вкусным!!!! Раньше мы его тушили с овощами, выкладывая слоями с добавлением томатной пасты, или жарили в кляре или просто запекали в духовке с луком, и, честно говоря, эта рыба уже так надоела, что когда я начала искать рецепт, то была уверена, что ничего вкусного из хека не выйдет. И даже когда готовила по этому рецепту не была уверена, что мне понравится… До тех пор, пока из духовки не пошел аромат)))))))) Это так вкусно, что теперь эта рыба опять займет почетное место на нашем столе) Только я смешала майонез и сметану и добавила еще столовую ложку кетчупа и чуток паприки. Спасибо большое за рецепт!
elena
Очень рада, что вам понравилось 🙂 Спасибо Вам, за такой тёплый отзыв)))))
Метла2
Приготовила на прошлой неделе. Это просто сказка! Спасибо большое за рецепт.
лилия
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилась рыба!!!!
elena
Отлично! Спасибо, Вам за отзыв 🙂
Василиса
Во время приготовления такая вонь от чеснока стоит, что потом отпадает желание саму рыбу есть. Лучше уж розмарин добавить!!!
elena
У всех разные вкусы))) если бы я не готовила сама по этому рецепту, я бы вам поверила 🙂