Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»Сегодня у нас в меню красная рыба – Форель запечённая в фольге с лимоном. Люблю форель за её нежный, изысканный вкус, эту рыбу сложно испортить, она любит минимализм. Никаких майонезов, сыров и жирных соусов, сегодня форель будем мариновать в лимоне. Запечённая рыба в духовке более полезна, чем жаренная или копчёная, тем не менее по вкусу она просто необыкновенная. Такой вариант отлично подойдёт для романтического ужина или для семейных посиделок, а главное такую рыбку можно деткам.
Форель запечённая в фольге с лимоном.
Ингредиенты:
Стейки форели – 3шт. (700 грамм)
Лимон – 1шт.
Соль
Перец
Розмарин
Форель радужная запечённая в фольге.
Способ приготовления. Рыбные стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. От лимона отрезать три дольки, они нам понадобятся позже, остальной лимон безжалостно выжать. К соку лимона добавляем соль и перец и хорошо вымачиваем в нём наши стейки форели. Затем на фольгу выкладываем форель, сверху по кружочку лимона, поливаем оставшимся лимонным соусом и сверху немного присыпаем розмарином, оставляем всю эту красоту, если есть время на двадцать минут. Затем накрываем фольгой сверху и закрываем края.
Сколько запекать стейк форели в фольге
Отправляем наши стейки форели в духовку разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Через двадцать минут, вынимаем, аккуратно снимаем верхний слой фольги, чтобы не вытек сок, и отправляем назад в духовку на пятнадцать минут. На гарнир идеально подойдёт бурый рис. Форель, запечённая в фольге с лимоном готова. Вкусно, полезно и никаких лишних калорий! Приятного аппетита! Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото» Если хотите удивить гостей и порадовать детей, рекомендую вместо бутербродов испечь пирог с красной рыбой и картофелем.