
Филе трески в кляре
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Блюда из трески полезны не только высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, помимо них в треске содержится много витаминов группы B, а также витамины PP, E,C,A. Богата треска и минеральными веществами. Сегодня я готовила филе трески в сырном кляре, получилось очень вкусно, попробуйте сами.
Треска в кляре.
Ингредиенты: филе трески 700 грамм, сыр 100 грамм, молоко 150 грамм, 1 столовая ложка майонеза, мука примерно половина стакана, 1 яйцо, специи для рыбы, чёрный молотый перец, соль, растительное масло.
Способ приготовления.
Филе трески вымыть, нарезать порционными кусками, присыпать специями для рыбы, немного посолить, поперчить. Оставляем минут на десять, а пока займёмся кляром.
Готовим кляр: молоко взбиваем с яйцом вилкой, добавляем немного соли и перца по желанию, добавляем столовую ложку майонеза.
По не многу добавляем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков, кляр не должен получиться жидким.
Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем в кляр и перемешиваем.
Кусочки рыбы погружаем в кляр и отправляем на сковороду, жарим в раскалённом масле на умеренном (не слабом) огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать лучше в горячем виде, но в остывшем, тоже очень вкусно. Приятного аппетита! А, ещё, филе трески идеально подойдёт в качестве начинки для пирога с рыбой.
Все знают, что когда жарится рыба на кухне стоит специфический запах или чад, после того как на моей кухне была установлена вытяжка готовить стало намного комфортнее, меньше запахов в доме и на стенах и мебели перестал образовывать жирный налёт, который нужно постоянно отмывать. В последнее время всё большей популярностью пользуется вытяжка cata, большой выбор, хорошее качество и цена весьма приемлемая.
Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


13 комментариев
Елена
Треска — рыба моего детства. Я выросла в Мурманске и треска была основным блюдом. Из нее делали котлеты, варили суп и все , что угодно. Треска продавалась живой и это было очень вкусно
elena
Действительно, очень вкусная рыба, вам однозначно повезло 🙂
Катерина
Интересный рецепт. Надо будет попробовать и самой сделать такую треску. Тем более, что все, жаренное в кляре очень вкусно 😉
Галина
В кляре любая рыбка — почти деликатес!
Наталья
Интересная идея с сыром, добавленным в кляр.
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Маргарита
Необычный кляр, но думаю должно быть вкусно. Иду готовить. Спасибо за рецепт.
elena
Пожалуйста 🙂
винера
только что приготовила рыбку очень вкусно получилось! Спасибо!
elena
Пожалуйста 🙂
Анжела
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Гостям и моей семье(особенно детям, которые рыбу не очень предпочитают) очень понравилось.
elena
Пожалуйста, очень рада, что Вам пришлось по вкусу 🙂
Анна
Спасибо) вкусно получилось)) и еще очень просто)
elena
Пожалуйста:) Заходите ещё за новыми рецептами))))