
Филе пангасиуса запечённое
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Пангасиус довольно жирная и своеобразная по своим вкусовым качествам рыба, а не давно подруга меня угостила этой рыбой приготовленной в микроволновке, вкус меня приятно удивил, и я принялась экспериментировать. Запеченное филе пангасиуса это нечто, вам стоит обязательно попробовать. Запекать его можно и в духовке и в микроволновке.
Пангасиус запеченный
Ингредиенты:
- филе пангасиуса 700 грамм,
- 2 средних луковицы,
- майонез 100 грамм,
- сыр100 грамм,
- специи для рыбы,
- соль,
- перец.
Способ приготовления.
Филе пангасиуса нарезаем небольшими порционными кусочками, добавляем к нему соль, перец, специи для рыбы, перемешиваем аккуратно.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к рыбе, туда же добавляем майонез, всё перемешиваем и выкладываем в блюдо для запекания.
Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 20 минут, в микроволновку при мощности 600 ВТ на 10 минут (для этих целей я использую режим СВЧ + ГРИЛЬ).
По прошествии этого времени, достаем нашу рыбу и посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем назад в духовку минут на семь, а в микроволновку минуты на две, максимум три. Рыба готова, рекомендую сверху посыпать свежей зеленью.
Подавать, конечно, лучше в горячем виде, вкус получается необыкновенным! А любителям пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить в следующий раз пангасиус в кляре.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


11 комментариев
Елена
очень люблю запеченую рыбу и вообше рыбу люблю. А вот запекать в духовке-всегда вкусно получается
elena
Это точно 🙂
Елена
Какая вкуснятина! Сразу побежала к холодильнику, правда, у меня рыбка сваренная)
elena
Варёная тоже не плохо 🙂
manca
Обалденно! Но я боюсь даже за такое браться — у меня рыба никогда не получалась нормально 🙁
elena
Значит нужно попробовать ещё разик!
Свекровушка
Ух ты! Обожаю запеченую рыбу. Но сырой еще не готовила, всегда предварительно немного обжаривала.
elena
А я вот, наоборот, стараюсь меньше жарить, так вроде полезней 🙂
Zoja
Интересненько! Я люблю больше в печке, а в микроволновке не пробовала еще
elena
Мне кажется, что в микроволновке намного быстрее 🙂
Ольга
очень нравиться это блюдо,спасибо,Елена