
Суп с плавленым сыром и зелёным горошком
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Простой суп с плавленым сыром и зелёным горошком отлично выручит, когда нужно срочно приготовить первое блюдо, а времени в обрез. И, кстати, сырный суп с зелёным горошком, очень любят дети.
Сырный суп с зеленым горошком
Ингредиенты:

- Сыр плавленый -3 шт.
- Лук – 1-2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Зелёный горошек – 1 баночка
- Картофель – 300 грамм
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лавровый лист, соль, перец, зелень.
Ингредиенты из расчёта на 3х литровую кастрюлю.
Суп с плавленым сыром.
Способ приготовления.
Готовить сырный суп с зелёным горошком можно как на бульоне, так и без него. Благодаря плавленому сыру вкус получается насыщенным и сливочным.
Картофель очистить, нарезать кубиками и можно отправлять в кастрюлю, сразу добавляем соль и не забываем снять пенку.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, немного обжарить на растительном масле, в конце я добавила немного замороженного сладкого перца.


Когда картофель будет практически готов, добавляем остальные овощи и консервированный зелёный горошек.

Плавленый сыр положить предварительно минут на пятнадцать в морозилку и натереть на крупной тёрке, добавляем его в кастрюлю, даём закипеть. Пусть покипит минут пять, сыр должен раствориться, при этом не забываем помешивать. Теперь кладём сушёные травы и лавровый лист.


Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

Когда сыр окончательно расплавится и растворится, добавляем чеснок, свежую зелень, доводим до кипения и выключаем наш сырный суп с зелёным горошком.

Приятного аппетита!
Если понравился супчик, в следующий раз рекомендую рецепт — Суп из зелёного консервированного горошка.
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Советую прочитать эти статьи

