
Суп с куриными потрошками
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Суп из куриных потрошков варят из куриных пупочков, печени и яиц, часто забывая или считая не нужным положить туда головы и лапки. На самом деле именно они придают особую насыщенность и вкус бульону, а есть их совершенно не обязательно 🙂
Суп из курицы или потрошков очень популярен на второй день свадьбы, когда гостям нужно прийти в себя и подготовиться ко второму дню веселья. Кстати, если у вас на носу свадьба не забудьте просмотреть информацию о свадебном танце стоимость .
Суп с куриными потрошками
Итак, в моём наборе потрошков были:
- куриный пупок или желудочек,
- печень,
- яйца,
- два крылышка,
- две лапки,
- шея вместе с головой.
А также мне понадобились на 4х литровую кастрюлю:
- картофель 0,5 кг,
- морковь и лук репчатый по две штуки,
- 1/3 стакана пшена,
- зелень,
- лавровый лист и соль.
Суп с куриными потрошками рецепт
Потрошка следует тщательно вымыть, почистить при необходимости осмолить на огне, на лапках срезать когти. Закладываем в кастрюлю куриные потроха, кроме яичек и печёнки и ставим варить.
После того как они закипят, снимаем пену и солим, также добавляем в бульон одну луковицу и морковь, для придания ему лучшего вкуса и аромата и, конечно, для повышения его пищевой ценности. Если курочка была домашняя, бульон варим часа полтора и только потом добавляем печень и яйца и варим ещё минут двадцать, они варятся намного быстрее и если их положить в самом начале, к концу варки они приобретут резиновый вкус 🙂
После того как наш бульон сварился вынимаем из него куриные потроха и овощи и обязательно процеживаем. Куриную голову и лапки, я отдаю кошке, остальное отправляю назад в бульон, но многие считают это очень вкусно. Мой отец говорил, что гребешки очень вкусные на самом деле, но я пока не пробовала, главное, что всё съедобно 🙂
Картофель чистим и режем кубиками, пшено промываем и замачиваем в холодной воде. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле. Морковь трём на крупной тёрке.
В кипящий бульон кладём картофель,
доводим до кипения и минут через пять можно класть пшено, чтобы оно успело хорошо развариться.
Всё вместе варим на медленном огне 10-15 минут, после чего отправляем в суп лук и морковь и продолжаем варить, до полной готовности.
Зелень мелко режем и добавляем в самом конце варки, доводим до кипения и выключаем. Суп с куриными потрошками готов. Приятного аппетита!
Этот супчик у меня почему-то ассоциируется с выражением «Уха из петуха», наверное, потому, что получается наваристый, вкусный и питательный 🙂
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи

