суп с куриными потрошками
Блюда из субпродуктов,  Первые блюда

Суп с куриными потрошками

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Суп из куриных потрошков варят из куриных пупочков, печени и яиц, часто забывая  или считая не нужным положить туда головы и лапки. На самом деле именно они придают особую насыщенность  и вкус бульону, а есть их совершенно не обязательно 🙂

Суп из курицы или потрошков очень популярен на второй день свадьбы, когда гостям нужно прийти в себя и подготовиться ко второму дню веселья. Кстати, если у вас на носу свадьба не забудьте просмотреть информацию о свадебном танце стоимость .

Суп с куриными потрошками

Итак, в моём наборе потрошков были:

  • куриный пупок или желудочек,
  • печень,
  • яйца,
  • два крылышка,
  • две лапки,
  • шея вместе с головой.

А также мне понадобились на 4х литровую кастрюлю:

  • картофель 0,5 кг,
  • морковь и лук репчатый по две штуки,
  • 1/3 стакана пшена,
  • зелень,
  • лавровый лист и соль.

бульон с куриными потрошками

Суп с куриными потрошками рецепт

Потрошка следует тщательно вымыть, почистить при необходимости осмолить на огне, на лапках срезать когти. Закладываем в кастрюлю куриные потроха, кроме яичек и печёнки и ставим варить.

После того как они закипят, снимаем пену и солим, также добавляем в бульон одну луковицу и морковь, для придания ему лучшего вкуса и аромата и, конечно, для повышения его пищевой ценности. Если курочка была домашняя, бульон варим часа полтора и только потом добавляем печень и яйца и варим ещё минут двадцать, они варятся намного быстрее и если их положить в самом начале, к концу варки они приобретут резиновый вкус 🙂

куриные потрошкаПосле того как наш бульон сварился вынимаем из него  куриные потроха и овощи и обязательно процеживаем. Куриную голову и лапки, я отдаю кошке, остальное отправляю назад в бульон, но многие считают это очень вкусно. Мой отец говорил, что гребешки очень вкусные на самом деле, но я пока не пробовала, главное, что всё съедобно 🙂

Картофель чистим и режем кубиками, пшено промываем и замачиваем в холодной воде. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле. Морковь трём на крупной тёрке.

В кипящий бульон кладём картофель,

приготовления супа с потрохамидоводим до кипения и минут через пять можно класть пшено, чтобы оно успело хорошо развариться.

суп  с куриными потрошками Всё вместе варим на медленном огне 10-15 минут, после чего отправляем  в суп лук и морковь и продолжаем варить, до полной готовности.

суп  с куриными потрошками

суп  с куриными потрошками Зелень мелко режем и добавляем в самом конце варки, доводим до кипения и выключаем. Суп с куриными потрошками готов. Приятного аппетита!

суп  с куриными потрошками

суп  с куриными потрошками

Этот супчик у меня почему-то ассоциируется с выражением «Уха из петуха», наверное, потому, что получается наваристый, вкусный и питательный 🙂
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

суп  с куриными потрошками

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.