
Суп из вешенок.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня на обед у меня был вкусный грибной суп из вёшенок. Спешу поделиться с вами фото рецептом, который подготовила специально для своих читателей.
Для приготовления супа из вёшенок нам понадобится: вёшенки 450 грамм, картофель 0,5 килограмм, морковь и репчатый лук по 1 средней штучке, лапша 200 грамм, 1 чайная ложка муки, масло сливочное 50 грамм, лавровый лист, специи, зелень, соль по вкусу.
Первым делом подготавливаем овощи. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле.
Вёшенки нарезаем небольшими кусочками.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем чайную ложку муки, перемешиваем и даём немного поджариться, туда же отправляем наши грибы и обжариваем всё вместе, постоянно помешивая.
После того, как картофель закипит, через минут пять, отправляем в кастрюлю наши грибы и варим всё вместе 10-15 минут на слабом огне. Солим по вкусу.
Теперь можно добавить обжаренные лук и морковь.
Следом отправляем в кастрюлю и лапшу. Пусть покипит всё вместе 5-7 минут.
Мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, лавровый лист и специи для первых блюд кладём в самом конце, доводим до кипения и через минутку выключаем, накрываем крышкой и даём постоять минут пятнадцать. Можно подавать. А на второе было бы не плохо подать вареники с картошкой. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
А, в следующий раз любителям грибных супчиков, рекомендую приготовить суп из шампиньонов он не менее вкусный.
Советую прочитать эти статьи


18 комментариев
Алиса
Вкусно и сытно!
elena
Да, действительно супчик получается довольно сытным 🙂
L*y*u*b*a
Никогда не ела вешенки! Наверное, очень вкусно!
elena
Действительно вкусно, мы довольно часто их используем и не только для супа 🙂
Палыч
А-а-а… да я с любых грибов суп обожаю))) Здесь интересно — почему сперва нужно обжарить вешенки??? Строчки-сморчки мы «вывариваем», перед тем как всуп класть, а вешенки зачем обжаривать???
Хотя, может быть это дело вкуса? У меня дядька, например, перед тем как варить гречку, обжаривает её на сковороде , без масла, как семечки… Иначе ему «невкусно»)))
elena
Можно и не обжаривать конечно 🙂 я варила грибной суп разными способами и мне так вкуснее 🙂
Свекровушка
Ох, как аппетитно, аж семой захотелось грибного супчика
elena
Жаль, не могу угостить 🙂
Валерия
Очень люблю грибы, но суп из вешенок еще не пробовала!.. )))
elena
Значит ещё всё впереди 🙂
Катерина Борисова
а можно добавить сливок и сделать крем-суп из грибов, тоже очень вкусно!
elena
Да, получится очень вкусно 🙂 жаль у меня не очень едят такие супы 🙂
Артур
Вёшенки советуют не варить более 10 минут — витамины начинают уходить. Можно просто обжарить и в конце вместе с петрушкой добавить. Варил со сливками суп, тушил с картошкой и луком — отменный вкус. Полезный гриб!
elena
Спасибо за совет 🙂
Мария
Большое спасибо за рецепт. Выбрала Ваш и осталась довольна — получилось очень вкусно.
elena
Спасибо))) очень рада, что Вам понравилось)))
Надежда
Спасибо за рецепт! Только непонятно сколько воды, 1 л?
elena
Резонное замечание)))) кастрюля у меня на четыре с половиной литра 🙂