Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Блюда из кролика сравнить нельзя ни с чем. Было время, когда мясо кролика постоянно присутствовало в рационе нашей семьи, родители занимались кролиководством, и мясо это не считалось деликатесом в нашей семье. Сегодня я подготовила суп из кролика рецепт с фото, но коронное блюдо нашей семьи — кролик запечённый в духовке.

Ингредиенты:

  • часть тушки кролика 0,5 кг,
  • 2 моркови, 2 луковицы,
  • картофель 0,5 кг,
  • вермишель 150 грамм,
  • масло сливочное 50 грамм,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень, 1 зубок чеснока.

Способ приготовления.

Мясо кролика перед приготовлением желательно вымочить в холодной воде несколько часов. Затем кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон. Для вкусу кладём в бульон одну луковицу и морковь, солим.

После того как кролик сварится вынимаем его и овощи из бульона, а бульон процеживаем и ставим на плиту опять.

Мясо отделяем от кости и отправляем назад в бульон, туда кладём и нарезанный кубиками картофель.

Отдельно готовим зажарку для супа. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, и ещё немного обжариваем всё вместе.

А вот теперь кладём кусочек сливочного масла и выключаем, даём маслу растаять, и перемешиваем, овощи пропитываются маслом и приобретают более нежный вкус. Когда картофель практически сварился, добавляем в суп зажарку и после того как она закипит, вермишель.

Всё вместе варим ещё несколько минут (не забывайте, что вермишель имеет свойство «доходить» в горячем супе), затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, лавровый лист, соль перец по вкусу.

Выключаем кастрюлю и даём постоять ещё несколько минут. Вкусный суп из кролика готов! Перед подачей к столу можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!


С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-5506400