
Суп из красной чечевицы с курицей
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»! Суп из красной чечевицы с курицей отличная идея для первого блюда на обед. Красная чечевица весьма полезный продукт в рационе человека она богата магнием, железом, является полноценным источником белка и даже способна предотвратить резкое снижение уровня сахара в крови, что немало важно особенно если у вас диабет.
Я уже готовила суп из чечевицы с томатом с зелёной чечевицей, но люблю именно красную чечевицу за то, что она быстро готовится! Суп из чечевицы красной на курином бульоне получается вкусный, ароматный, полезный и питательный. Такой супчик обязательно придётся по вкусу всей семье.
Суп из красной чечевицы с курицей
Ингредиенты:
Для бульона

- Кусочек курочки -0,5 кг
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Морковь – 1 небольшая или можно просто отрезать кусочек от большой.
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Вода – 4 литра.
Для самого супа:

- Чечевица красная — ¾ стакана
- Картофель – 400 грамм
- Лук — 2-3 головки, в зависимости от размера
- Морковь – шт, примерно 150 грамм
- Зелень свежая на ваше усмотрение. У меня зелёный лук, чеснок и петрушка.
- Лавровый лист
- Масло растительное 3-4 столовые ложки
Суп из красной чечевицы пошагово
1 шаг. Ставим вариться бульон. Наливаем в кастрюлю воду и отправляем на огонь, когда вода закипит, кладём в неё курицу, лук, морковь и добавляем соль.

Важно, на этом этапе при закипании снять пену, чтобы бульон получился вкусным и прозрачным. Бульон варится примерно один час в зависимости от вашей курицы, домашняя курица варится гораздо дольше. Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо и овощи. Овощи выбрасываем, мясо отделяем от кости и отправляем назад. Перед тем, как возвращать мясо, бульон можно процедить.

2 шаг. Чистим, моем и режем картофель отправляем в готовый бульон. Добавляем лавровый лист.


3 шаг. Промываем красную чечевицу и отправляем к картофелю в кастрюлю, который варится уже минут семь.

4 шаг. Очищенные и вымытые лук и морковь режем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла.

Немного обжариваем, перед тем как выключить я добавила немного замороженного сладкого перца, можно свежий, а можно и без него.

5 шаг. После того, как чечевица с картофелем вместе варятся уже минут десять добавляем в кастрюлю овощи и продолжаем варить на медленном огне ещё десять минут.

6 шаг. Пришло время зелени.

Зелень хорошо промыть, дать ей обсохнуть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем на плите под крышкой минут десять.

7 шаг. Подаём наш вкусный и ароматный, суп из красной чечевицы с курицей посыпав свежей зеленью.


Приятного аппетита!
Специально для, вас блог «Вкусно с фото»
Советую прочитать эти статьи

