суп из сельдерея рецепт
Первые блюда

Суп из корня сельдерея

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сельдерей своеобразный корнеплод с очень специфическим вкусом и запахом. Путём проб и ошибок я всё же нашла к нему подход и научилась готовить так, что блюда с ним ест вся моя семья. Сегодня я подготовила для вас пошаговый фоторецепт супа из корня сельдерея.

суп из сельдерея рецепт

Ингредиенты небольшой кусочек свинины 400-500 грамм, 2-3 луковицы, морковь 1 штука, картофель 0,5кг, сельдерей 1 штука примерно 0,5 кг,  паста томатная 2 столовые ложки, зеленый лук, лавровый лист. Всё это из расчёта на 4х литровую кастрюлю.

суп из сельдерея рецепт

Мясо режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю вариться. А тем временем займёмся овощами. Лук режем полукольцами, морковь кубиками или как вам заблагорассудится. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

суп из сельдерея рецепт

суп из сельдерея рецепт

Сельдерей чистим,  нарезаем небольшими кубиками. И обжариваем на сливочном масле, на слабом огне минут двадцать периодически помешивая, чтобы он стал мягким. Когда сельдерей практически готов добавляем к нему лук и морковь и томатную пасту, перемешиваем и томим на слабом огне всё вместе минут пять.

суп из сельдерея рецепт

суп из сельдерея рецепт

суп из сельдерея рецепт

Когда мясо уже готово отправляем к нему нарезанный кубиками картофель, добавляем соль и не забываем снимать пенку, когда картофель закипит.

суп из сельдерея рецепт

После того как  картофель практически  сварится, добавляем наши овощи и варим ещё семь – десять минут. Теперь добавляем зелень, лавровый лист, доводим до кипения и выключаем.суп из сельдерея рецепт

 

суп из сельдерея рецептВ тарелку с супом можно положить дольку лимона или ложечку сметаны, но мне больше нравится натуральный вкус супа. Попробуйте 🙂  Приятного аппетита!

суп из сельдерея рецепт

С вами была хозяйка блога  «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

10 комментариев

  • Валерия

    Выглядит невероятно аппетитно, но очень интересует, о в чем заключается специфичность вкуса (никогда не пробовала), на что похоже?..

    • elena

      Срочно нужно попробовать! Когда я попробовала сельдерей впервые он мне показался, чем то похож на укроп, только более насыщенный вкус, а теперь даже не могу сказать 🙂 Всё нужно пробовать.

  • KofaNova

    Наверняка, очень интересный аромат у супчика. Но надо пробовать его делать в маленьких порциях, вдруг семья не оценит 🙂

    • elena

      Я тоже начинала готовить блюда из сельдеря в маленьких порциях 🙂 ну, а прошлым летом мы его уже выращивали у себя на огороде, так он нам полюбился. Главное не кладите его слишком много в первый раз.

  • tanichka

    А вкус сельдерея не слишком перебивает все другие вкусы? Я что-то обычно даже зелень сельдерея не добавляю в обед.

    • elena

      Сельдерей конечно на любителя. Если положить в суп сельдерей просто сырой и порезанный, вкус получается более резким и действительно может забить просто все остальные. А вот предварительно обжаренный на сливочном масле, вкус приобретает бархатный оттенок и становится более мягким. А ещё при выборе корнеплода предпочтение следует отдавать более светлым плодам, чем корень сельдерея темнее тем больше вероятност, что он будет горчить.

  • Екатерина

    Мой первый опыт с сельдереем. Уже в тарелку добавила сметаны и несколько капель соевого соуса. Получилось вкусно. Но я суп пропюрировала блендером. В следующий раз думаю покласть побольше картофеля и может быть немного грибов. Готовила на говяжьем не жирном бульоне. Мяса не много там было. Благодарю за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'