
Суп из корня сельдерея
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сельдерей своеобразный корнеплод с очень специфическим вкусом и запахом. Путём проб и ошибок я всё же нашла к нему подход и научилась готовить так, что блюда с ним ест вся моя семья. Сегодня я подготовила для вас пошаговый фоторецепт супа из корня сельдерея.
Ингредиенты небольшой кусочек свинины 400-500 грамм, 2-3 луковицы, морковь 1 штука, картофель 0,5кг, сельдерей 1 штука примерно 0,5 кг, паста томатная 2 столовые ложки, зеленый лук, лавровый лист. Всё это из расчёта на 4х литровую кастрюлю.
Мясо режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю вариться. А тем временем займёмся овощами. Лук режем полукольцами, морковь кубиками или как вам заблагорассудится. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Сельдерей чистим, нарезаем небольшими кубиками. И обжариваем на сливочном масле, на слабом огне минут двадцать периодически помешивая, чтобы он стал мягким. Когда сельдерей практически готов добавляем к нему лук и морковь и томатную пасту, перемешиваем и томим на слабом огне всё вместе минут пять.
Когда мясо уже готово отправляем к нему нарезанный кубиками картофель, добавляем соль и не забываем снимать пенку, когда картофель закипит.
После того как картофель практически сварится, добавляем наши овощи и варим ещё семь – десять минут. Теперь добавляем зелень, лавровый лист, доводим до кипения и выключаем.
В тарелку с супом можно положить дольку лимона или ложечку сметаны, но мне больше нравится натуральный вкус супа. Попробуйте 🙂 Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


10 комментариев
Валерия
Выглядит невероятно аппетитно, но очень интересует, о в чем заключается специфичность вкуса (никогда не пробовала), на что похоже?..
elena
Срочно нужно попробовать! Когда я попробовала сельдерей впервые он мне показался, чем то похож на укроп, только более насыщенный вкус, а теперь даже не могу сказать 🙂 Всё нужно пробовать.
Elena
Как красиво. Наверное, не менее вкусно. Обожаю сельдерей, только без мяса )))
elena
Без мяса тоже очень вкусно 🙂
KofaNova
Наверняка, очень интересный аромат у супчика. Но надо пробовать его делать в маленьких порциях, вдруг семья не оценит 🙂
elena
Я тоже начинала готовить блюда из сельдеря в маленьких порциях 🙂 ну, а прошлым летом мы его уже выращивали у себя на огороде, так он нам полюбился. Главное не кладите его слишком много в первый раз.
tanichka
А вкус сельдерея не слишком перебивает все другие вкусы? Я что-то обычно даже зелень сельдерея не добавляю в обед.
elena
Сельдерей конечно на любителя. Если положить в суп сельдерей просто сырой и порезанный, вкус получается более резким и действительно может забить просто все остальные. А вот предварительно обжаренный на сливочном масле, вкус приобретает бархатный оттенок и становится более мягким. А ещё при выборе корнеплода предпочтение следует отдавать более светлым плодам, чем корень сельдерея темнее тем больше вероятност, что он будет горчить.
Екатерина
Мой первый опыт с сельдереем. Уже в тарелку добавила сметаны и несколько капель соевого соуса. Получилось вкусно. Но я суп пропюрировала блендером. В следующий раз думаю покласть побольше картофеля и может быть немного грибов. Готовила на говяжьем не жирном бульоне. Мяса не много там было. Благодарю за рецепт.
elena
Очень рада, что вам понравилось))) Спасибо за отзыв)))