щи с грибами
Первые блюда

Щи с грибами

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Щи одно из самых любимых первых блюд, а с грибами особенно с белыми грибами — это полезное, ароматное и вкусное блюдо. Эти грибы сохраняют полезные качества и вкус даже в сухом виде.

 щи с  грибами

Нам понадобится:

 

1) Свежая капуста – 1/4 часть;

2) Белые грибы (сухие) – 55 гр;

3) Мясной бульон;

4) Морковь;

5) Лук-порей;

6) Соль и перец;

7) Петрушка, укроп и сметана — для подачи.

 

Грибы промыть и на время замочить в горячей воде, чтобы они разбухли.

щи с  грибами

Очистить морковь и измельчить тонкими кружками, нарезать лук-порей полукольцами.

щи с  грибами

В кипящем бульоне довести лук-порей с морковью до кипения.

щи с  грибами

Измельчить набухшие грибы и добавить их в кипящий бульон — варить суп 10 минут.

щи с  грибами

Нашинковать капусту. Если она горчит, следует залить её кипятком, оставить в нём на 10 мин., после чего слить воду.

щи с  грибами

Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, перец и соль по вкусу. Варить суп минут 25.

Добавить петрушку и доваривать 5 мин. Грибные щи лучше подавать со сметаной.

щи с  грибами

щи с  грибами

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.