
Щи с грибами
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Щи одно из самых любимых первых блюд, а с грибами особенно с белыми грибами — это полезное, ароматное и вкусное блюдо. Эти грибы сохраняют полезные качества и вкус даже в сухом виде.
щи с грибами
Нам понадобится:
1) Свежая капуста – 1/4 часть;
2) Белые грибы (сухие) – 55 гр;
3) Мясной бульон;
4) Морковь;
5) Лук-порей;
6) Соль и перец;
7) Петрушка, укроп и сметана — для подачи.
Грибы промыть и на время замочить в горячей воде, чтобы они разбухли.
Очистить морковь и измельчить тонкими кружками, нарезать лук-порей полукольцами.
В кипящем бульоне довести лук-порей с морковью до кипения.
Измельчить набухшие грибы и добавить их в кипящий бульон — варить суп 10 минут.
Нашинковать капусту. Если она горчит, следует залить её кипятком, оставить в нём на 10 мин., после чего слить воду.
Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, перец и соль по вкусу. Варить суп минут 25.
Добавить петрушку и доваривать 5 мин. Грибные щи лучше подавать со сметаной.
Советую прочитать эти статьи

