
Рецепт борща с квашеной капустой и свеклой.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Сегодня у нас рецепт борща с квашеной капустой и свеклой, давно хотела попробовать и никак. Обычно из квашеной капусты я готовлю капустняк, очень его люблю. А, сегодня решилась на эксперимент и не прогадала. Борщ с квашеной капустой на рёбрышках это просто бомба! Вообщем я в восторге это первое блюдо прекрасно разнообразит семейный рацион. А, самое главное, что квашеная капуста не теряет своих ценных качеств при термической обработке, в отличие от своей свежей коллеги.
Рецепт борща с квашеной капустой и свеклой.

Ингредиенты:
- Рёбрышки свиные – 600 грамм
- Капуста квашеная – 400 грамм
- Картофель – 500 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Свекла – 200 грамм
- Паста томатная – 50 грамм
- Свежая или сушёная зелень
- Лавровый лист
- Растительное масло.
Как приготовить борщ с квашеной капустой
Способ приготовления.
Рёбрышки промыть, разрезать и отправить в кастрюлю на огонь. После того, как бульон закипит, собрать пенку, посолить и ещё раз собрать пенку. Теперь можно добавить лук – целую маленькую головку и небольшую очищенную морковь и одну картошечку.

Это делается, чтобы бульон был насыщеннее, а рецепт борща с квашеной капустой и свеклой вкусней. Бульон варится примерно полтора часа, всё зависит от мяса.
А пока займёмся остальными продуктами.
Лук у меня мелкий, поэтому я его порезала четверть кольцами.

Морковь просто можно потереть на тёрке.

А свеклу можно порезать небольшой тонкой соломкой.

Готовим зажарку для борща. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем вначале лук с морковью, а потом добавляем свеклу.

Пасту разводим бульоном, примерно 150 грамм и добавляем на сковороду,ещё лучше если добавить борщевую заправку, если есть таковая, тушим под закрытой крышкой пятнадцать минут.

Капусту выкладываем в глубокую сковороду, добавляем пару тройку половников бульона прямо из кастрюли и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой 30-40 минут.

Картофель очистить и нарезать любым удобным для вас способом, у меня соломкой.

После того, как бульон сварился, вынимаем из него овощи.

Лук и морковь нам больше не нужны, а вот картошечку следует растолочь и отправить назад в кастрюлю.

Туда же отправляем и подготовленный сырой картофель. Варим пятнадцать минут (всё зависит от того насколько быстро ваш картофель разваривается).


Теперь отправляем в кастрюлю квашеную капусту, лавровый лист и тушёные овощи в томате. И ждём ещё 10-15 минут.

А, пока порежем зелень, можно использовать сушёную или замороженную.И обязательно пару зубчиков чесночка. У меня чесночёк зелёный, едва успевший прорасти после зимы, но зато такой запах и вкус!!!

Ну вот почти и всё, добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

Рецепт борща с квашеной капустой и свеклой реализован полностью. Теперь дать настояться полчасика, добавить сметанки и приятно аппетита! Борщ с кислой капустой и свеклой удался!


Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Советую прочитать эти статьи

